quinta-feira, 7 de abril de 2011

ABC sofre virada do Vasco e está eliminado da Copa do Brasil

Bernardo fez o gol da vitória Cruzmaltina
Mesmo saindo na frente do placar contra a equipe considerada favorita e fora de casa, o ABC não resistiu a pressão e foi derrotado de virada pelo Vasco por 2 a 1, como no primeiro jogo em Natal o placar foi 0 a 0, o time vascaíno garantiu classificação para a próxima fase da Copa do Brasil e enfrenta o Náutico-PE. O zagueiro Tiago Garça do ABC ainda foi expulso.

O gol abecedista foi marcado pelo meia Cascata em jogada individual aos 19 minutos do primeiro tempo. Para o Vasco, marcaram Alecsandro de pênalti aos 8 minutos e Bernardo aos 33 minutos, ambos no segundo tempo garantiram o Vasco na próxima fase.
O  ABC volta a campo no domingo, vai enfrentar o Palmeira de Goianinha, às 16h no Frasqueirão pelo Campeonato Estadual.
O JOGO
Jogando diante da torcida de 15 mil pagantes, o Vasco começou pressionando e arriscando chutes de fora da área. Na única chance do ABC no primeiro tempo aos 19, Cascata dominou na lateral, invadiu a área e tocou sem chances para o goleiro vascaíno.
O time potiguar seguiu com a partida equilibrada e o Vasco só conseguiu chegar com perigo nos minutos finais com chute de Diego Souza aos 45 que a bola foi na rede pelo lado de fora.
No segundo tempo, o Vasco começou novamente pressionando e em lance duvidoso aos 8 minutos, o árbitro marcou pênalti de Tiago Garça em Ramon e expulsou o zagueiro abecedista. Na cobrança, Alecsandro chutou no meio do gol e empatou o jogo.
Com um homem a mais, o Vasco foi só pressão enquanto o ABC se segurava lá atrás com boas defesas de Wellington. Após tanto pressionar, o Vasco marcou o gol da virada com Bernardo aos 35 completando cruzamento e levantando a torcida no São Januário. Sem conseguir reagir, o ABC não levou mais perigo enquanto o Vasco administrou o resultado e saiu de campo classificado.

FICHA TÉCNICA
Vasco: Fernando Prass; Allan, Dedé, Anderson Martins e Ramon; Fellipe Bastos (Bernardo), Romulo, Felipe, Diego Souza; Éder Luis e Alecsandro
ABC: Welllington, Pio, Irineu, Tiago Garça, Renatinho; Basílio, Bileu, Jackson e Cascata; Leandrão e Ederson.
Gols: Cascata (ABC); Alecsandro e Bernardo (Vasco)
Fonte:  Júlio Rocha, da redação do DIARIODENATAL.COM.BR