segunda-feira, 11 de abril de 2011

Ferdinando perde na estréia por 3 a 1

O Fortaleza não conseguiu vencer na estréia do técnico Ferdinando Teixeira(Foto). Jogando no estádio Junco, em Sobral, o Leão foi derrotado pelo Guarany por 3 a 1 e se manteve fora da zona de classificação para as semifinais do segundo turno do Estadual. Com boa posse de bola, mas poucas finalizações perigosas, o Tricolor de Aço não conseguiu reencontra o caminho da vitória. Adriano Pimenta, de pênalti, fez o único gol leonino. A partida começou bastante disputada. Em pouco mais de dois minutos de jogo, ambas as equipes já haviam colocado bolas na trave. Primeiro foi a vez dos donos da casa, com Fabinho Recife, que aproveitou cruzamento da esquerda e carimbou o poste de Fabiano. A resposta veio na sequência. Adriano Pimenta cobrou escanteio da direita e Heverton, também de cabeça, acertou o travessão de Eliardo. Depois de começarem com tudo, as duas equipes passaram a cadenciar mais o jogo. O Fortaleza tinha mais posse de bola, mas não conseguia criar muitas chances claras de gol. Com uma marcação forte e um meio campo congestionado, os dois times passaram a investir nos chutes de fora da área, porém sem muito sucesso nas finalizações. Aos 22 minutos, o time da casa conseguiu uma chance clara de gol e não desperdiçou. Thiago Granja cruzou da direita e a bola passou pela zaga Tricolor, pelos atacantes do Guarany e chegou nos pés de Jhony. O lateral dominou e chutou de esquerda, no canto de Fabiano. Era o primeiro gol da partida. O Fortaleza seguia mais presente no campo de ataque do adversário, mas o time tinha dificuldades em acertar o último passe. O Guarany não finalizava muito, porém mostrou que quando tem chance não costuma desperdiçar. Aos 41, Jean fez jogada individual pela meia direita, entrou na área e cruzou rasteiro para Fabinho Recife. O atacante usou a força para se antecipar à marcação, dominou e chutou forte para fazer 2 a 0. A etapa final não começou bem para o Leão. Logo no primeiro minuto, Wanderley recebeu lançamento de Jean, invadiu a área e tocou na saída de Fabiano. O Guarany fazia 3 a 1 e complicava de vez o Tricolor de Aço. Aos nove minutos, a partida ganhou mais emoção. Adriano Pimenta deu belo passe para Henrique na área. O lateral-direito leonino tentou driblar Eliardo, mas foi derrubado pelo goleiro do Guarany. O árbitro Wladyerisson Oliveira marcou pênalti. Na cobrança, Adriano Pimenta mostrou personalidade e, com uma cavadinha, manteve viva as esperanças leoninas. Mas a reação parou por aí. Apesar das alterações feitas por Ferdinando Teixeira para tornar a equipe mais ofensiva, o Fortaleza não conseguia furar a forte marcação do Guarany. Tatu até teve uma boa chance aos 16 minutos, mas não aproveitou. Após receber passe de Reginaldo Júnior, o atacante invadiu a área pela esquerda e chutou por cima do gol. O Leão só voltou a ter uma boa chance aos 41, em uma cobrança de falta da Luciano Henrique, na entrada da área. O meia cobrou no canto direito de Eliardo, que se esticou todo para tocar na bola. A redonda ainda bateu no travessão e nas costas do goleiro antes de sair.
Árbitro: Wladyerisson Oliveira - Assistentes: Marcos Brígido e João Lucas
Guarany: Eliardo; Gabriel, Júnior Alves, Braga, Jhony; James, Edmílson (Jéferson Maranhense), Thiago Granja, Jean; Wanderley (Saulo) e Fabinho Recife (Julinho). Técnico: Orlando Caulin
Fortaleza: Fabiano; Henrique, Heverton, Gilmak, André Luiz; Gustavo (Leandro), Marcos Paulo (Luciano Henrique), Bismarck, Adriano Pimenta (Itacaré); Reginaldo Júnior e Tatu. Técnico: Ferdinando Teixeira.