sábado, 6 de agosto de 2011

América mantém 100% e atropela CRB na Série C

O América conseguiu manter os 100% de aproveitamento neste Grupo B da Série C 2011 vencendo o CRB-AL pelo placar de 4 a 0 no estádio Nazarenão, em Goianinha, resultado que deixou o time na liderança isolada. Com gols de Mazinho, Max, Wanderley e André Neles, o Dragão mostrou uma considerável melhora em seu padrão de jogo em relação ao que pôde ser visto na última partida do time em casa, contra o Campinense-PB. A torcida americana mais uma vez jogou junto com o time e 3.942 pessoas lotaram o estádio de Goianinha. Agora com 9 pontos somados o líder isolado América precisa apenas de mais uma vitória para garantir a classificação de forma antecipada à próxima fase.  O próximo compromisso do time de Flávio Araújo é em Sobral-CE contra o Guarany, que foi derrotado hoje pelo Fortaleza pelo placar de 3 a 1 no estádio Presidente Vargas, no Ceará. O CRB, comandado pelo ex-América Flávio Lopes, folga na próxima rodada e só volta a campo dia 20 contra o próprio América em Maceió.
O jogo
Embalado pela torcida o América buscou abrir o placar logo nos primeiros minutos de jogo. E conseguiu. Mazinho, um dos destaques da partida, recebeu na esquerda, percebeu que o goleiro Cristiano estava adiantado e mandou por cima, abrindo o marcador logo aos 3 minutos de jogo. Mesmo tentando não diminuir o ritmo após seu gol, o América deu espaços pra o CRB, que passou a priorizar a posse de bola como pedia o técnico Flávio Lopes. O ex-América só não contou com o balde de água fria jogado por Walber e Max. O ala rubro fez uma bela jogada pela direita e cruzou para Max empurrar para o fundo das redes. A etapa final de jogo começou da mesma forma que a primeira. Sob os gritos de “vamos subir, Mecão” vindos das arquibancadas, o time rubro conseguiu chegar ao seu terceiro gol com Wanderley, que roubou a bola da zaga alagoana e marcou para o Dragão aos 15 minutos. O quarto gol americano veio com André Neles, que entrou no lugar de Max. Aos 40 ele recebeu um presente de Mazinho, que passou do goleiro e tocou na entrada da área, e só teve o trabalho de empurrar para o gol.
Fonte: Luan Xavier/DN Online