domingo, 4 de setembro de 2011

América derrota Campinense e garante classificação antecipada na Série C

O América conseguiu a classificação antecipada para a segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C. O alvirrubro venceu o Campinense no estádio Amigão por 2 a 1 na tarde deste sábado no estádio Amigão. Os gols da vitória do América foram marcados por Norberto aos 17 minutos do primeiro tempo e Wanderley(Foto) aos 28 minutos da segunda etapa, enquanto que Washington de pênalti descontou para os paraibanos aos 18 do segundo tempo. Com a vitória, o alvirrubro se manteve na liderança do grupo B com 13 pontos e só pode ser alcançado pelo CRB-AL que tem 10 pontos, mas como passam duas equipes para a segunda fase, o América vai disputar na última rodada em qual posição irá se classificar. Os rubros encerram sua participação na primeira fase da Série C, no próximo domingo diante do Fortaleza-CE às 15h30 no estádio Nazarenão em Goianinha.
O JOGO
Em situação complicada na tabela, o Campinense aproveitou a presença da torcida e foi para o ataque. Aos 4 minutos chute cruzado de Otacílio passa perto do gol de Fabiano. O América respondeu com maior precisão e após troca de passes aos 17 minutos Wanderley lançou Norberto que de pé esquerdo chutou forte abrindo placar para o alvirrubro. Aos 20, quase o alvirrubro amplia com Max que cabeceia bola pra fora. O Campinense sentiu o gol e não ofereceu perigo. Aos 46, nova chance para o América em chute forte de Val e a bola passa perto do travessão. Na segunda etapa, o América começou melhor, aos 12 minutos Max recebe na área e toca na saída do goleiro, mas a bola passou ao lado da trave do Campinense. Aos 18, o atacante do Campinense Fernando gaúcho se enroscou com Norberto e árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Washington, ex-América marcou o gol de empate. O alvirrubro potiguar não se intimidou e respondeu aos 22, após jogada de Max a bola sobrou pra Wanderley que fez o segundo do América. O time campineiro, novamente saiu em busca do empate e quase marcou aos 29 minutos, após confusão na área e o zagueiro Rodrigão do América afastou em cima da linha. Nos minutos finais, o América teve boa chance com Max aos 43 que cabeceou e a bola foi na trave. Aos 48 o arbitro apitou o fim de jogo para a alegria da torcida alvirrubra.
Ficha Técnica
América: Fabiano; Rodrigão, Fábio Sanches, Luisão (Nata); Norberto, Márcio Passos, Val. Mazinho (André) e Ivan Gonzalez; Wanderley e Max.
Campinense; Pantera, Vanderson Cafu, Henrique, Diego Padilha e Alisson (Roberto), Luciano Totó, Daniel (Marcos Neves), Otacílio e Washington;