segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Adversários do Cruzeiro só empatam na primeira rodada da Taça BR

Paulo Afonso (BA) - São Francisco do Conde (BA) mostrou poder de reação na 38ª Taça Brasil Correios de Futsal Masculina Adulta – 1ª Divisão. Nesta segunda-feira (21/11), a equipe baiana perdia por 3 a 1 a menos de um minuto e, com dois gols relâmpago, arrancou um empate por 3 a 3 contra o Solimões (RO), no ginásio Luís Eduardo Magalhães, em Paulo Afonso (BA), pela primeira rodada do grupo B da competição. Com isso, a chave está embolada, já que as quatro equipes possuem um ponto. Nos critérios de desempate, Juína (MT) é primeiro, com o Piranhas Futsal (AL) em segundo, e baianos e rondonienses em terceiro e quarto, respectivamente. Nesta terça-feira (22/11), São Francisco do Conde terá a chance de se recuperar na competição, pois enfrenta o Piranhas Futsal (AL), às 19 horas. Já o Solimões folga e só volta a atuar na quarta-feira (23/11), às 19 horas, contra Juína.  Do lado rondoniense, sobrou lamentação pelo empate. “Faltou tranquilidade para tocar a bola e evitar o perigo. Além disso, faltou também atenção, pois o time já tinha estourado o limite de faltas e insistiu em parar o jogo no ataque”, disse o goleiro Cajú. No São Francisco do Conde, o sentimento era de alívio. “Pelas circunstâncias do jogo pode-se considerar que foi um bom resultado. Nosso time sentiu um pouco a falta de ritmo e demorou a entrar no jogo. Mas conseguimos dois gols no último minuto e estamos felizes pelo resultado”, analisou o capitão Marcelo. No jogo, o time baiano teve dificuldades para entrar na partida. Com isso, os rondonienses aproveitaram e, depois de desperdiçar boas chances, abriram o placar aos 17min56, com Tiago. Na segunda etapa, São Francisco do Conde melhorou, e o jogo ficou mais equilibrado. Porém, apostando nos contra-ataques, o Solimões marcou o segundo aos 29min27, com Bruno. Buscando o empate, os baianos diminuíram aos 34min09, com Charles, mas, aos 36min36, Josinaldo chutou de longe e anotou o terceiro do time rondoniense. Parecia que a vitória era certa, mas São Francisco do Conde reagiu e buscou o empate. Aos 39min01, Charles cobrou tiro livre com perfeição e marcou o segundo. Oito segundos depois, o mesmo Charles entrou livre na área, desviou para as redes e decretou o empate.