segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Potiba termina empatado

Potiguar e Baraúnas entraram em campo na tarde-noite deste domingo (29) no Estádio Nogueirão. O clássico Potiba foi válido pela quinta rodada do Estadual.
O início mostrou como seria a partida, disputada e com jogadas de perigo para os dois lados. 2 minutos de jogo e Ribinha parecia não confiar muito no goleiro alvirrubro, arriscou do meio da rua. A bola passou sem muito perigo à esquerda. No lance seguinte, enquanto André Borges arrumava a bola para cobrar falta. Uma confusão na área fez o árbitro amarelar Quirino e Jonathan. A cobrança de falta não deu em nada. O Potiguar assustou quando, aos 9 minutos, Marciano cruzou da esquerda e Juninho Bahia apareceu na área. Mas o meia alvirrubro se atrapalhou com o quique da bola e a zaga afastou. O jogo era lá e cá. O Baraúnas respondeu no lance seguinte. Ribinha recebeu na entrada da área e puxou para a perna esquerda. Quando foi ajeitar para a perna boa, sofreu o desarme. O Baraúnas apostava nos chutes de fora da área, mas não tinha muita precisão. Aos 22 minutos, Quirino ficou com a bola após a tentativa de domínio do Juninho Potiguar. O artilheiro alvirrubro, dentro da área, tentou o chute sem ângulo. A bola bateu na rede pelo lado de fora. Aos 27 minutos o Potiguar arrumava um contra ataque. A bola chegou até o atacante Quirino, que, sem opções nem espaço para armar alguma jogada, atrasou o ataque e recebeu as vaias da torcida. Aos 29 minutos o volante Jonathan cometeu falta no meio campo e recebeu o cartão amarelo. Como já havia recebido um no início da partida, fora expulso de campo. Mas o Potiguar não pode aproveitar a vantagem no número de jogadores. No minuto seguinte, Juninho Bahia entrou forte no jogador Tricolor e recebeu o vermelho direto. Ambos com 1 jogador a menos. O Baraúnas fez boa troca de passes na entrada da área do Potiguar, mas Ribinha errou o chute, aos 33 minutos. Mais um erro de finalização do Ribinha, aos 35 minutos. Boa decida pela direta, o jogador recebeu e invadiu a área. O chute foi por cima da meta. O Baraúnas começava a pressionaro Potiguar, que tinha a arma dos contra-ataques. Aos 37 minutos, Ribinha perdeu a bola no meio. Quirino se infiltrava no meio da zaga do Leão, mas Clayton Recife lançou muito forte. Aos 41 minutos, Clayton recebeu na intermediária e sem ter opções de passe, ajeitou e soltou a bomba. Érico se esticou e espalmou. Aos 45 minutos, o placar foi aberto. Cobrança de escanteio pra área, Índio desviou na primeira trave e Richardson, na segunda trave, só encostou para inaugurar o marcador. O segundo tempo começou com o Potiguar no ataque, mas quem assustou primeiro foi o Baraúnas. Aos 6 minutos, a zaga do Potiguar saiu jogando errado, Ribinha dominou a bola e avançou. Com a perna esquerda o atacante buscou o canto direito de Roberto. A bola passou pertinho da trave. Uma grande chance desperdiçada. O Time Macho pressionava o Baraúnas em busca do gol de empate. O Baraúnas respondia nos contra-ataques de velocidades. Aos 18 minutos, Richardson lançou em profundidade o lateral Paulo Geovani. O jogador avançou e chutou forte, a bola passou por cima do gol. 19 minutos e a primeira falta perigosa para o Potiguar cobrar próximo à área. Clayton cobrou com categoria no canto esquerdo. Érico segurou firme. Aos 21 minutos Fábio Lima fez linda jogada dentro da área. No chute forte no canto esquerdo, Érico fez bela defesa. Aos 29 minutos, mais uma boa chance para o Potiguar. Clayton Recife preparava a bola para mais uma cobrança de falta. O chute com categoria foi no ângulo direito. Érico se esticou todo mas não alcançou. Era o empate do Potiguar. O gol fez o Potiguar recuar, o Baraúnas aproveitou para pressionar. Em cobrança de falta, Índio assustou a torcida alvirrubra. Aos 38 minutos, o zagueiro chutou forte. Roberto segurou firme. Aos 42 minutos, Juninho Potiguar recebeu no meio da zaga leonina. O atacante desperdiçou a oportunidade ao adiantar demais a bola.  Aos 46 minutos soou o último apito. Final de jogo e Potiba empatado em 1 a 1.
Potiguar: Roberto; André Borges, Igor Maranhão, Marcelo Santos e Marciano (Fabrício Marabá); Rafael Matos (Fábio Lima), Robson, Cleiton Recife e Juninho Bahia; Quirino (Diego) e Juninho Potiguar.
BaraúnasÉrico; Léo Paraíba, Índio, Nildo e Alberto (Carlos Alberto (Pedrinho)); Jonathan, Edmilson, Richardson, Didi (Paulo Geovani); Aldagísio e Ribinha.
Público pagante: 3.348 torcedores