quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Potiguar mostra disposição e consegue se recuperar

O Potiguar conseguiu se recuperar da derrota na estreia para o Coríntians, ao vencer o Santa Cruz por 1 x 0, ontem à noite, no Estádio Nogueirão, pela segunda rodada do primeiro turno do Campeonato Estadual. O atacante Diego saiu do banco de reservas para decidir a partida; ele arrematou de longa distância, surpreendendo o goleiro Eridélson. Com uma postura diferente em relação ao que apresentou na estreia em termos de disposição e comprometimento tático, o Potiguar começou aceso. Na bola levantada para a área, o zagueiro Lúcio cabeceou, obrigando o goleiro Eridélson a praticar uma grande defesa. Renan protejeu bem a bola e chutou, levando perigo à meta. No desentendimento entre os defensores Cleyton Recife e Igor Maranhão, o Santa Cruz chegou com o atacante João Paulo, mas para a sorte do Potiguar o chute dele saiu fraco e para fora. Depois, João Paulo, à frente da zaga, teve gol bem anulado pela arbitragem. Depois dos 20 minutos, o Santa Cruz equilibrou o jogo. No erro coletivo da defesa do Potiguar, o meia Danilo Lopes teve a chance de abrir o placar - o goleiro Alexandre estava fora da trave -, mas o chute saiu alto. Depois dos 35 minutos, o Potiguar voltou a atacar; Renan recebeu passe dentro da grande área, mas a marcação chegou em cima e o chute saiu prensado. Em outra chance, uma falta era frontal, mas Rafael Matos "atrasou" para Eridélson. Antes do intervalo, Renan foi lançado, colocou de cabeça a bola para dentro das redes, mas o gol não valeu. O atacante estava impedido. Na segunda etapa, o jogo caiu muito de produção. O Potiguar já não criava como antes e tentava chegar na bola parada com Fabrício e Rafael Matos, mas sem sucesso. Dentro da grande área, Renan recebeu, tirou o zagueiro da jogada e chutou. Bem posicionado, Eridélson defendeu. Com postura defensiva, o Santa Cruz só marcava e pouco ameaçava.
Fonte: Jornal de Fato