sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Potiguar se reabilita no Estadual com vitória sobre o Alecrim

O Potiguar derrotou o Alecrim por 3 x 1 ontem à noite, no Estádio José Nazareno, na cidade de Goianinha, e conseguiu sua reabilitação no Campeonato Estadual. O jogo isolado completou a quarta rodada do 1° turno, iniciada na quarta-feira, e com o resultado o alvirrubro saltou do nono para o quinto lugar, agora com seis pontos ganhos. Já o Alecrim, com a derrota, é o lanterna, com três.  O Potiguar vinha de derrota em casa para o Assu (0 x 1) e precisava reagir para voltar ao páreo de disputa por uma das quatro vagas à fase semifinal. O time começou bem, atacando pelos lados, e abriu o placar aos 17 minutos. O ala-esquerda Marciano cruzou, a zaga não afastou e o atacante estreante Juninho Potiguar aproveitou, de cabeça, fazendo 1 x 0.  A equipe mossoroense continuou dominando, mas depois dos 30 minutos recuou e permitiu os avanços do Alecrim. Os donos da casa até que pressionaram, mas de uma forma desordenada. Alguns chutes de fora da área foram desferidos, mas sem levar perigo à meta do goleiro Roberto.  No começo do segundo tempo, quando o Alecrim era melhor, o Potiguar ampliou o placar. De longe, o lateral-direito André Borges arriscou. O goleiro Fred aceitou: Potiguar 2 x 0.  Instantes após, Fred, por ter falhado clamorosamente no gol, foi substituído por Augusto e não gostou. Dentro do campo, tirou a camisa quando estava saindo e recebeu cartão amarelo do árbitro Suélson Diógenes pela atitude antidesportista. Com o placar adverso, o Alecrim adiantou a marcação e foi para cima mais na base da força do que da organização tática. E, de tanto insistir, o time diminuiu o placar no desvio de cabeça do atacante Miratan. Mostrando desentrosamento e falta de um melhor padrão de jogo, o time passou calafrios e se salvou pela fragilidade adversária. O alívio poderia vir aos 22 minutos, quando Quirino foi lançado e ficou na frente de Augusto. Era a chance do 3 x 1, mas o atacante se enrolou na hora do arremate.  O jogo seguia com o Potiguar tendo dificuldade para reter a bola e o Alecrim pressionando, mas sem sucesso. O desafogo alvirrubro veio aos 42 minutos. Fábio Lima driblou e foi derrubado dentro da grande área por Osmany. Pênalti que Quirino bateu com categoria, redimindo-se do gol perdido.  O Alecrim ainda tentou diminuir, mas o goleiro Roberto fez ótima defesa e garantiu o 3 x 1 para o alvirrubro, que, no domingo terá o clássico com o Baraúnas. Já o Alecrim buscará a reabilitação contra o Palmeira.