quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

ASSU domina e quebra invencibilidade do ABC

Camaleão do Vale derrotou o Alvinegro por 1 a 0 e volta a ter chances de classificação
O zagueiro Ronaldo Bombarda fez o gol que deu a vitória ao ASSU
Caiu o último invicto do Campeonato Estadual! Jogando nesta quarta-feira (8) em Assú, o ABC perdeu para o ASSU pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela oitava rodada da competição. O gol do Camaleão do Vale foi marcado pelo zagueiro Ronaldo Bombarda. Com esse resultado, o ASSU reacende as chances de classificação para a semifinal do Campeonato Estadual, por isso, os jogadores festejaram muito. "Nossas chances eram de apenas um por cento. Agora, o quadro mudou e estamos vivos na competição", destacou o treinador Ademilson Venâncio. E o Camaleão do Vale fez valer essa vitória. Atuando com três atacantes, o time dominou o jogo desde o início e não deu espaços para equipe alvinegra. Aos três minutos, o atacante Buiú já ficou perto de marcar, mas se enrolou no lance e prendeu a bola, daí, o juiz marcou falta no lance. Logo depois, Buiú chegou perto de marcar novamente, quando chutou por cima. Aos 25 minutos, o lateral-direito Magno assustou a defesa do ABC, com uma falta muito forte, mas o goleiro Camilo impediu que a bola entrasse no ângulo direito. Aos 28, Magno teve outra chance de marcar, quando chutou forte, mas a bola passou por cima. O ABC só apareceu aos 30 minutos, quando o meia Adriano saiu da marcação e tentou colocar no canto direito, mas a bola foi para fora. O restante do primeiro tempo foi mais morno, com o Alvinegro chegando ao ataque em algumas ocasiões, mas nada de perigo claro. Na segunda etapa, o ABC buscou ser mais ousado e o técnico colocou o veloz atacante Gabriel. Só que o ASSU continuava mandando no jogo e chegou perto de marcar em várias ocasiões. Mas como o gol não saiu e o técnico Ademilson Venâncio decidiu aumentar o número de atacantes da equipe para quatro. A partir daí, o ASSU passou a ter chances ainda mais claras de gol. Aos 15 minutos, o atacante Vitor Hugo cabeceou forte, mas a bola passou pelo lado direito, muito próximo de entrar. Aos 23 minutos, o Camaleão do Vale saiu do quase! O zagueiro Ronaldo Bombarda aproveitou cruzamento de falta do lateral-direito Magno e cabeceou, deixando o goleiro Camilo sem chances de defesa. ASSU 1, ABC 0. Mesmo com o gol, o jogo continuou movimentado. A chance mais clara do ABC aconteceu aos 28 minutos, quando Luis Ricardo chutou forte e a bola passou pelo lado esquerdo. Já pelo ASSU, o atacante Marcelo Assuense levantou a torcida aos 45 minutos. Ele chutou forte na entrada da área, mas a bola foi para fora.