quinta-feira, 1 de março de 2012

Baraúnas é derrotado por 2 a 0 pelo ABC

Com o pé esquerdo. Dessa maneira, o Baraúnas estreou no segundo turno do Campeonato Norte-rio-grandense. Atuando no estádio Frasqueirão, em Natal, o time leonino, comandando por Wassil Mendes, sucumbiu diante do ABC e foi derrotado pelo placar de 2 a 0. Com o resultado, o Leão do Oeste terminou a primeira rodada do returno na nona colocação, à frente apenas do Caicó, que foi derrotado pelo América de Natal por 3 a 0. Logo aos dois minutos de jogo, o alvinegro mostrou que, mesmo com o time reserva, não viria a campo apenas a passeio. Cobrando falta com perfeição, o meio-campista Raul abriu o placar no Frasqueirão. Sem contar com o volante Richardson, suspenso, o técnico Wassil Mendes perdeu outra peça importante logo aos 12 minutos do primeiro tempo. Edmilson, contundido, deu lugar ao zagueiro Jailson. Sem ameaçar o gol do goleiro Camilo, o Baraúnas acabou sofrendo o segundo gol aos 17 minutos. Em descida rápida pelo meio, Elielton chutou rasteiro, Raul dominou na entrada da área, avançou e bateu no canto do goleiro Érico para marcar o segundo gol do Mais Querido. O Baraúnas só assustou aos 24 minutos. O zagueiro Índio cobrou falta rasteira para defesa do goleiro Camilo, do ABC. Com dois gols a seu favor e um jogador a mais, o time natalense administrou o resultado no segundo tempo e somou seus três primeiros pontos no segundo turno do campeonato. Ao Baraúnas, resta tentar a reabilitação diante do Assu, no próximo domingo, às 16h, no estádio Nogueirão, em Mossoró.
América goleia Caicó por 3 a 0 e dorme na liderança
 Comandado pelo interino Carlos Moura, o América de Natal goleou o Caicó pelo placar de 3 a 0, e espera o duelo entre Potiguar e Corintians para, quem sabe, confirmar a primeira colocação da rodada. Os gols do time vermelho e branco foram marcados pelos atacantes Soares (2) e Wanderson. Palmeira de Goianinha e Santa Cruz ficaram no 0 a 0 no Estádio José Nazareno, em Goianinha. A surpresa da rodada ficou por conta do Alecrim, que venceu o Assu por 2 a 0. Os gols do Periquito foram anotados por Wigor e Paulinho.  Com os resultados da quarta-feira, os quatro primeiros colocados são América, ABC, Alecrim e Palmeira. O Potiguar, que fecha a rodada na noite desta quinta-feira contra o Corintians, no Nogueirão, está na sexta colocação. Com a derrota, o Baraúnas divide a penúltima colocação do campeonato com o Assu. Ambas as equipes perderam por 2 a 0. O lanterna do returno é o Caicó.  A segunda rodada do Campeonato Potiguar terá início na noite do próximo sábado, 3. Alecrim e Caicó abrem a rodada às 16h, no Estádio Nazarenão. No domingo, 4, América e Palmeira duelam às 16h, no Nazarenão. Corintians de Caicó e ABC medem forças no Marizão. Também no domingo, o Santa Cruz recebe o Potiguar no Iberezão, às 16h.
Fonte: Ramon Nobre/Jornal de Fato