sábado, 2 de junho de 2012

ABC perde no Frasqueirão e deixa o G-4

Mesmo com boas chances e domínio das ações em boa parte do jogo, o ABC foi derrotado pelo São Caetano-SP por 1 a 0 neste sábado em pleno Frasqueirão pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória do Azulão foi marcado aos 25 minutos do segundo tempo por Samuel Santos aproveitando falha do goleiro alvinegro Andrey. Com a derrota, o alvinegro deixou o G-4 e caiu para a 9ª colocação com cinco pontos. O próximo compromisso do ABC será fora de casa no sábado diante do Ceará às 21h no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza-CE.
O JOGO
O ABC mostrou iniciativa na partida e quase marcou aos 11 minutos em boa jogada de Adriano Pardal que invadiu a área mas errou no último passe para Jardson. O Azulão equilibrou a partida depois dos 15 minutos e levou perigo em chute forte de Geovane para bela defesa de Andrey. O alvinegro voltou a assustar com Jardson que arriscou da entrada da área e a bola passou perto do gol aos 30 minutos. O jogo seguiu aberto e a melhor chance do São Caetano surgiu aos 42 minutos em chute a queima roupa de Samuel para defesa de Andrey e no rebote Geovane perdeu o gol livre. No último lance, Raul cobrou falta perigosa para defesa de Luis que garantiu o empate. O segundo tempo começou com lance polêmico contra o ABC, Adriano Pardal foi derrubado na área, mas o árbitro mandou o jogo seguir. O alvinegro manteve a pressão e quase abriu o placar aos 6 minutos em cabeçada de Elionar Bombinha para tapinha do goleiro Luís. Aos 10, Pardal cabeceou livre na área e acertou a trave do Azulão. Somente após os 20 minutos, o São Caetano conseguiu responder com Nei Paraíba que recebeu na área e chutou para defesa de Andrey salvando o alvinegro. Porém aos 25 em jogada de linha de fundo de Samuel ele bateu rasteiro e Andrey aceitou, abrindo a contagem para o time paulista. O ABC partiu em busca do empate e quase marcou com Joelson aos 35 minutos, mas Luís fez excelente defesa para o Azulão. Nos minutos finais, o ABC pressionou, mas o time paulista conseguiu segurar o resultado e sair de campo com os três pontos.
Ficha Técnica
ABC: Andrey, Murilo, Flávio Boaventura, Eduardo e Airton; Bileu, Henik, Jardson Sapé (Thiaguinho) e Raul; Adriano Pardal (Joelson) e Elionar Bombinha (Washington). Técnico: Márcio Goiano.
São Caetano: Luiz, Samuel Santos, Gabriel, Vágner e Diego; Moradei, Augusto Recife, Éder e Marcelo Costa (Pedro Carmona); Geovane e Leandrão (Nei Paraíba). Técnico: Sérgio Guedes.
Fonte: Júlio Rocha, DIARIODENATAL.COM.BR