terça-feira, 31 de julho de 2012

Baraúnas entra na zona de classificação e agora procura por reforços

O Baraúnas está de volta à zona de classificação na Série D do Campeonato Brasileiro. Com uma vitória fora de casa no domingo passado, o tricolor mossoroense chegou aos oito pontos e assumiu a segunda colocação do Grupo A3. O triunfo aconteceu em Santa Cruz do Capibaribe-PE, onde a equipe comandada pelo técnico Wassil Mendes derrotou o Ypiranga por 2 x 1 em confronto válido pela sexta rodada da primeira fase. Em meio ao momento bom dentro da competição, a diretoria trabalha em paralelo na tentativa de reforçar o elenco, e o setor em pauta é o de ataque, que pode receber dois jogadores esta semana. Um dos nomes especulados no tricolor é o de Cacá(Foto). O atacante vestiu a camisa do Baraúnas em 2010 e agora tem chance de retornar ao clube. Aos 23 anos, Cacá esteve recentemente defendendo o Ipatinga-MG na Série B do Campeonato Brasileiro, no entanto, insatisfeito com atraso no pagamento dos salários, decidiu se desligar no time mineiro. A possibilidade de retorno foi cogitada por seu empresário, José Moraes, que entrou em contato com o presidente Eudes Fernandes para informar da disponibilidade do atleta. Além de Cacá, Alvinho também vem sendo cogitado entre os dirigentes do Leão mossoroense. O jogador de 20 anos pertence ao ABC, mas não vem sendo utilizado nas partidas da Série B e por isso pode ser emprestado ao Baraúnas. Este ano, o atacante trabalhou com Wassil Mendes durante o Campeonato Estadual no Santa Cruz. Cacá e Alvinho chegariam ao Baraúnas para suprir as ausências de Maxuell e Adalgiso Pitbull. O primeiro está afastado por tempo indeterminado desde que sofreu uma cotovelada na cabeça jogando contra o Campinense, o que lhe provocou uma série de crises convulsivas. O segundo tem quase certa a sua transferência ao futebol do Bahrein e pode ter feito a sua despedida na partida do domingo passado diante do Ypiranga.
GOLS
O grande responsável pelos três pontos conquistados em cima do Ypiranga foi o atacante Fabinho Cambalhota, autor dos dois gols da vitória do Baraúnas por 2 x 1, aos 25 minutos do primeiro tempo e aos 27 do segundo. O desconto do time pernambucano aconteceu em cobrança de pênalti. O alagoano Josevaldo Bissarria de Melo paralisou o jogo após falta e marcou pênalti convertido em favor dos donos da casa, aos 17 minutos do segundo tempo. O Baraúnas tem mais três compromissos nesta primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro, e o próximo deles é um confronto direto pela liderança. Jogando em casa, no Estádio Nogueirão, o tricolor mossoroense vai receber o Campinense no domingo, 5 de agosto. Uma vitória diante da equipe paraibana dá a primeira colocação do Grupo A3 aos mossoroenses, posição que já foi do time na quarta rodada.
Fonte: Gazeta do Oeste/Foto:Alcivan Costa