terça-feira, 17 de julho de 2012

Com primeira vitória na Série D, vantagem nos 'gols pró' dá a liderança ao Baraúnas

Gilmar briga pela bola em busca da virada do Baraúnas contra o Ypiranga
O Baraúnas tem uma nova missão dentro da Série D do Campeonato Brasileiro: defender a liderança do Grupo A3. Com a primeira vitória conquistada na competição, domingo passado por 3 x 1 diante do Ypiranga (PE), o tricolor mossoroense assumiu a primeira colocação da chave e agora se concentra para tentar segurar a boa posição, seguindo firme em busca de uma classificação para a segunda fase do torneio nacional. O próximo compromisso será domingo, 22, contra o Campinense, em Campina Grande (PB). O Leão norte-rio-grandense está com cinco pontos, mesmo número do Horizonte (CE), que empatou sem gols com o Campinense também no domingo passado. No entanto, somando quatro gols marcados contra três dos cearenses, o Baraúnas consegue vantagem no critério de desempate que leva em consideração os 'gols pró', e por isso aparece na ponta da tabela. Assumir a liderança teve momentos de tensão. Em busca da primeira vitória e atuando em casa, o Baraúnas tomou um susto diante do Ypiranga ao sofrer um gol logo aos 13 minutos da etapa inicial, anotado por Tamas. No entanto, a reação ainda veio no primeiro tempo. Com maior domínio, o tricolor virou com gols de Índio, aos 25, e Paulinho, aos 27. O time mossoroense, sob o comando do técnico Wassil Mendes, voltou para o segundo tempo sabendo do 0 x 0 na outra partida do grupo e com isso ciente de que se conseguisse mais um gol, assumiria a primeira colocação da chave. E foi o que aconteceu em favor dos donos da casa, já nos acréscimos da partida. Aos 48 minutos da etapa final, Pedrinho recebeu lançamento e de frente para a meta adversária, precisou chutar e aproveitar o rebote para fechar o placar em 3 x 1. Wassil Mendes usou o Baraúnas montado com a seguinte escalação: Érico; Rafinha, Índio, Nildo e Nininho; Sorato, Robson Lima, Richardson (Rafael Matos) e Paulinho (Pedrinho); Fabinho Cambalhota e Gilmar (Adalgiso Pitbull). Após a vitória conquistada, o elenco do Baraúnas ganhou folga durante todo o dia de ontem. Os jogadores voltam aos trabalhos em dois períodos nesta terça-feira. A reapresentação acontece na manhã de hoje, na Toca do Leão. No mesmo local os atletas serão submetidos à nova movimentação no campo principal do CT.
Fonte: Gazeta do Oeste/Foto Wilson Moreno