domingo, 19 de agosto de 2012

Macau está na final da Taça Brasil de Futsal

Quando duas equipes jogam bem um mesmo jogo, é natural que a disputa seja dura e parelha. Mas são certos detalhes que definem, no fim das contas, quem se sobressai. E este detalhe, na partida deste sábado, 18, teve nome: Popó. A artilheira do Macau/RN foi decisiva na vitória da equipe sobre o Atlético Independente/RR por 2 a 1. O primeiro tempo foi puxado. Roraimenses e potiguares passaram todo o primeiro período dividindo a posse de bola, e trabalhando com ela de uma ponta à outra da quadra. Até que, aos 17 minutos, a artilheira Popó, ao avançar para a área e dividir com a goleira Daniele, levou a melhor e marcou o gol do Macau. O Atlético partiu para cima, principalmente tentando a ligação entre Maikelle e Santa. Mas é Nandinha quem conseguiu empatar a partida, faltando segundos para o fim do primeiro período. Ela acertou um chute do meio da quadra, que encobriu Antônia. A etapa complementar iniciou quente. A marcação das duas equipes era forte, e o jogo estava bastante equilibrado. Se Karine chutava no gol roraimense, Maikelle respondia no lance seguinte. Até que, por volta de sete minutos, o Macau conseguiu se sobrepor e ter maior domínio da bola. As quatro jogadoras de linha tocavam bola na área do Atlético e, em uma oportunidade ou outra, elas alcançavam a meta, mas sem sucesso.
Tentativas em vão
As coisas ficaram piores para a equipe roraimense aos nove minutos, ao ter Any expulsa pela árbitra Othelina Almeida. E, dois minutos depois, Popó se sobressaiu mais uma vez e fez o segundo do Macau. O gol não abateu o Atlético, que, desta vez, partiu inteiro para a área potiguar. Maikelle, Werica e Santa tiveram boas oportunidades, mas a bola insistia em não entrar. A pressão das roraimenses foi total nos últimos cinco minutos de partida, mas o Macau esteve bem postado na defesa (e contou, algumas vezes, com a sorte). Ao soar do cronômetro, o placar não se alterou, e a final será entre nortistas e nordestinos. A decisão será às 10h deste domingo, contra AsdericelRO.