sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Seleção de Assú conquista 15 medalhas de ouro no Estadual de Taekwondo

A equipe assuense conquistou um total de 32 medalhas do Campeonato Estadual de Taekwondo, ocorrido no ultimo fim de semana, dia 19 de agosto, na capital do estado (Natal). Formada por 47 atletas da AAT (Associação Assuense de Taekwondo)  e também 03 atletas da Associação Corpo e Mente de Taekwondo (ACMT), a Seleção Assuense de Taekwondo foi bem representada vencendo inclusive em varias finais. No evento também aconteceu a Seletiva para Copa do Brasil de Taekwondo nas categorias faixa-preta, onde os atletas conquistaram vagas para as Seleções Adulta e Juvenil irão disputar a Copa do Brasil de Taekwondo que será realizada em Porto Alegre (RS) no início do mês de novembro.
A equipe assuense obteve um ótimo resultado nesta edição do Campeonato Estadual ficando com a terceira colocação geral no evento, revelando também vários atletas destaque, entre eles: Aleffer Oliveira Lima, na Categoria Sub-21 até 62 Kg e Nivia Maria Barros, conquistou sua vaga na Seleção Juvenil de Taekwondo até 47 Kg. Além de Nivia, a Seleção do RN terá mais cinco representantes assuenses nas vagas titulares nas categorias: Adulto: Jorge Luiz França, na categoria Absoluta e Clécia Cândida Albano até 62 Kg; Juvenil: Abimael Matias até 68 Kg, Moisés Lopez até 51 Kg Juvenil e Paulo Ricardo S. Melo, que recentemente foi vice-campeão Brasileiro na categoria até 48 Kg, mas perdeu a vaga nesta categoria para Iremar Vinícius de Natal. Porém, Paulo Ricardo ainda disputará a Copa do Brasil, só que desta vez na categoria até 45 Kg. Além destes resultados, uma outra conquista do esforço dos atletas Assuenses é a integração oficial dos atletas Clécia Albano e Jorge Luiz na Seleção Principal Adulta do Rio Grande do Norte, que no início de setembro estará disputando o Campeonato Brasileiro Adulto na Cidade de Porto Seguro (BA).