sábado, 29 de setembro de 2012

Guarani e América-RN não saem do zero

A irregularidade que acompanha Guarani e América-RN durante a Série B do Brasileiro esteve presente também no duelo deste sábado à tarde, no Brinco de Ouro, em Campinas. Após um primeiro tempo para esquecer, os times melhoraram na etapa final, principalmente o Bugre, mas não o suficiente para que alguém tirasse o 0 a 0 do placar. O empate, pela 27ª rodada, foi um choque de realidade e deixa as equipes ainda mais distantes do sonho do acesso à elite nacional. O Guarani, que saiu de campo vaiado pelos 2.213 pagantes que foram ao estádio, completou o terceiro jogo seguido sem vitória e chegou aos 36 pontos, ainda na 11ª colocação. Invicto há duas partidas, o Mecão aparece logo acima, em décimo, com 40 pontos, a nove do São Caetano, quarto colocado. O único alento é que a diferença para a turma de cima não aumentou, graças à derrota do Azulão para o Paraná Clube. Os times voltam a campo na próxima sexta-feira. O Guarani visita o desesperado Ipatinga, em Minas Gerais, enquanto o América-RN recebe o CRB, em Natal. Ambos os confrontos estão marcados para 19h30.
lance da partida entre Guarani e América-RN (Foto: Ag. Estado)
Guarani e América-RN fizeram um jogo com poucas chances de gol
(Foto: Ag. Estado)
Times ficam devendo no primeiro tempo
As cinco mudanças em relação ao jogo anterior (Emerson, Fernando, Jackson, Rafael Costa e Clebinho) não surtiram o efeito desejado por Vadão no Guarani. Com três volantes, o América-RN priorizava a marcação e deixava para atacar apenas na boa. Para completar, o péssimo estado do gramado do Brinco prejudicava a evolução das jogadas. O resultado foi um primeiro tempo fraco tecnicamente, principalmente no início, com muitos erros de passe. O primeiro chute a gol saiu apenas aos 15 minutos. Foi do Guarani, com Clebinho, mas a finalização saiu fraca e facilitou a defesa de Thiago. A resposta do América-RN foi imediata. E mais perigosa. No lance seguinte, Isac ganhou na corrida dos dois zagueiros do Guarani, bateu cruzado, mas Emerson salvou o Bugre com a ponta dos dedos. O Guarani tinha mais posse, mas as chegadas efetivas eram raras. O América marcava forte e, jogando em função dos erros do Bugre, tentava sair rápido para o ataque, quase sempre na base de lançamentos que paravam no peito de Rodrigo Arroz ou Fernando. Um lance de Ewerton Pereira, aos 30 minutos, refletiu o futebol apresentado pelas equipes. Em contra-ataque, eram quatro do Mecão contra três do Guarani, mas o volante demorou para decidir o que fazer com a bola e, quando passou, tocou curto, permitindo a recuperação. O nível melhorou um pouco nos minutos finais, e os times ainda tiveram uma chance cada de ir para o intervalo em vantagem. Primeiro, Isac, em jogada semelhante à do início da partida, recebeu na corrida, dominou e disparou. O chute cruzado passou por Emerson e saiu à direita. Depois, o Guarani teve nos pés de Danilo Sacramento a melhor oportunidade da etapa inicial. O meia recebeu na ponta esquerda, dentro da área, ameaçou bater, cortou o marcador, esperou Thiago escolher o canto e bateu. Mesmo caído, o goleiro esticou as pernas e evitou o gol. A chance de Sacramento, porém, não foi suficiente para mudar a impressão negativa que os times deixaram. O fraco futebol revoltou a torcida. Na saída para o vestiário, vaias e pedidos de raça ecoaram das arquibancadas.
Fonte: Globoesporte.com