Para erguer o estádio de Natal que vai ser palco de quatro partidas
durante a Copa do Mundo de 2014 são necessários um investimento de R$
417 milhões e cerca de 1.450 operários trabalhando em três turnos, 24
horas por dia, seis dias por semana. A 600 dias do Mundial, é nesse
ritmo que a Arena das Dunas vai ganhando forma para receber milhares de
espectadores. O trabalho de montagem das arquibancadas é o que mais chama atenção
nesta etapa da obra. As bases de concreto são feitas no próprio
canteiro, e, de lá, já são colocadas sobre as vigas. O anel inferior
está praticamente pronto. Cada lance de arquibancada tem 12 peças
pré-moldadas. Somando-se ao anel superior serão 1.700 peças instaladas. Segundo levantamento feito no fim de setembro, a obra está adiantada em
relação ao cronograma aprovado pela Fifa. Por isso, chegou-se a 38,57%
de conclusão. Até agora, foram usados 37 mil metros cúbicos de concreto,
3.000 toneladas de aço e 15 mil toneladas de cimento. Com capacidade
para 42 mil torcedores sentados, 40 camarotes, 2.200 vagas de
estacionamento.
Foto aérea da Arena das Dunas, em Natal, em 14 de setembro
(Foto: Canindé Soares/Divulgação)
Para o gerente de marketing da Arena das Dunas, o estádio - que precisa
estar pronto até dezembro de 2013 - vai mudar o jeito do natalense de
acompanhar o futebol. As arenas vão ser grandes prestadores de serviço. Com a qualidade,
com assentos, com banheiros, com toda parte de hospitalidade. Tudo isso
vai agregar valor a esse sentimento mágico que nós temos pelo futebol -
acrescenta Arthur Couto.
De onde vem a energia
Para dar força aos colaboradores da Arena, o trabalho também é puxado
na cozinha do canteiro de obras. Os alimentos armazenados na dispensa
custam mais de R$ 80 mil por mês, sem contar com as carnes. Para
preparar o almoço de um dia normal os 29 funcionários entre cozinheiros e
ajudantes precisam de: 130 quilos de feijão, 180 quilos de arroz, 220
quilos de macarrão e 250 quilos de carne - sempre em quatro opções. Cada
funcionário faz três refeições durante o dia.
Fonte: Globoesporte.com/rn
Nenhum comentário:
Postar um comentário