sábado, 20 de outubro de 2012

Em duelo emocionante, Flu empata com UJACS e é finalista

Marcos Campos/Especial para CBFS
Assu (RN) - Fluminense (RJ) e UJACS F. C. Rodobeck (BA) fizeram um duelo emocionante pela primeira partida semifinal da Taça Brasil Correios de Futsal - Adulto Feminino - Primeira Divisão. Lutando até o fim, as duas equipes protagonizaram um espetáculo na tarde deste sábado (20/10). A disputa acabou terminando em 2 a 2, resultado que classificou as cariocas para a final e garantiram uma vaga na Divisão Especial ano que vem. O Tricolor carioca iniciou a partida tocando bola na intermediária, tentando furar a boa postura baiana em quadra. Estes tinham na roubada de bola a principal arma para arriscar ao gol, e acabaram recuando as meninas do Fluminense na área de defesa. No final da etapa, a igualdade se assentou e ambas as equipes aproveitavam o contra-ataque para efetuar disparos ao gol, sem sucesso. Na segunda etapa, o jogo esquentou. Logo aos cinco minutos, a pivô tricolor, Neia, foi derrubada dentro da área. Rani chutou forte na esquerda e marcou. As baianas não tardaram a reagir: dois minutos depois, Lorena deixou tudo igual. Porém, a mesma Lorena acabaria sendo expulsa aos dez, ao tentar salvar a bola com a mão dentro da área, em um ataque do Fluminense. A árbitra Arismere Nascimento não titubeou em marcar pênalti e expulsar a atleta. Rani bateu mais uma vez, mas chutou à direita, longe do gol.  O nervosismo das baianas era evidente, tanto que, com dez minutos de jogo, a equipe chegou ao limite de cinco faltas. Acuando as adversárias, o Fluminense fez pressão, e, aos 14, aproveitou o tiro livre direto cometido pela UJACS para passar à frente, com Rani chutando forte. Porém, as baianas mostraram que o jogo estava longe de se definir, e, com Lia, aos 16, empataram novamente. A partida, assim, foi para a prorrogação.
Nos detalhes
Visivelmente cansadas, as atletas da UJACS tentaram marcar o tento que poderia ser a garantia da classificação. Jogando pelo empate por ter feito campanha melhor na primeira fase, o Fluminense defendia-se como podia, igualmente sem fôlego. Os dois tempos transcorreram-se nesse ritmo. Porém, aos dois da segunda etapa complementar, o Flu sofreu mais uma falta. Rani foi chamada para cobrar o tiro livre direto, mas Dai defendeu. No lance seguinte, foi o Tricolor que cometeu a sexta falta. Lidi, para infelicidade das baianas, chutou para fora. A UJACS ainda teve algumas chances, mas foram pra fora. E, faltando dois segundos para o fim da partida, o Fluminense teve direito a mais um tiro livre. A camisa 7 cobrou mais uma vez, mas disperdiçou. Porém, não fazia diferença: o Flu garantia vaga na final e na Primeira Divisão. Rani destacou o esforço do grupo na conquista. "Tive uma importância no jogo, mas, sem dúvida, o elenco fez a diferença", pontuou. E, perguntada sobre qual seria o próximo passo rumo à final, ela não titubeou: "Descansar".