terça-feira, 16 de outubro de 2012

Triatleta potiguar conclui prova mais difícil do mundo nos EUA

No último sábado, em Kona, no Havaí, o potiguar Cecílio Barbosa completou a prova do Ironman com o tempo de 11h51m57s.

Potiguar Cecílio Barbosa no Ironman, em 2008 (Foto: Cedida/Arquivo Pessoal)
Potiguar Cecílio Barbosa no Ironman, em 2008
(Foto: Cedida/Arquivo Pessoal)
O triatleta Cecílio Barbosa conseguiu terminar a prova mais difícil do mundo nesse final de semana. O Ironman foi disputado no distrito de Kona, no Havaí, no último sábado, e o potiguar completou a prova com o tempo de 11h51m57s. Além dos 3,8km de natação, 180km de ciclismo e 42,2km de corrida, os atletas tiveram de enfrentar calor e vento muito fortes. O primeiro norte-riograndense a se classificar para a competição completou a natação em 1h25m08s, o ciclismo em 6h10m49s e a corrida em 4h4m58s. Cecílio garantiu qualificação no Ironman Brasil em maio deste ano. Em 2011, ele completou a prova em 11h7m16s. Apesar do tempo ter aumentado nesta última edição, não faltou vibração na linha de chegada, onde o potiguar cruzou segurando a bandeira brasileira, a bandeira do Rio Grande do Norte e a bandeira do ABC, seu time do coração. Foi a primeira vez na história do Ironman de Kona que um atleta cruzou a linha de chegada com a bandeira de um clube de futebol. É um momento especial e fiz questão de levar o ABC comigo - declarou o triatleta ao site oficial do clube.
Fonte: Globoesporte.com/rn