Técnico do América-RN comemora invencibilidade contra ABC em 2012

Roberto Fernandes, técnico do América-RN, conversa com o auxiliar Zé do Carmo (Foto: Jocaff Souza/GLOBOESPORTE.COM)
Roberto conversa com seu auxiliar, Zé do Carmo
(Foto: Jocaff Souza/GLOBOESPORTE.COM)
Quem esperava um jogo tranquilo se enganou. No último clássico entre ABC e América-RN na temporada 2012, não faltaram emoção e polêmica. Após 90 minutos de rivalidade, gols, confusão e expulsões, a partida terminou empatada por 2 a 2 no Estádio Frasqueirão, em Natal. O técnico americano Roberto Fernandes também foi expulso, após reclamar da arbitragem no lance que originou o primeiro gol do ABC. Após a partida, ele comentou o resultado e não poupou críticas à atuação do árbitro potiguar Suelson Diógenes. O jogo pode ser dividido entre antes da influência da arbitragem e depois dela. Tivemos um primeiro tempo equilibrado, com boas chances para os dois times. Na segunda etapa nós fizemos um gol relâmpago e logo depois aconteceu o lance capital da partida. O juiz não deu uma mão para a gente, expulsou um jogador nosso e o ABC acabou chegando ao empate. Aí o jogo desandou e os atletas resolveram apitar também - disse em entrevista coletiva. Apesar do tumulto no último compromisso do Mecão em 2012, Fernandes acredita que a temporada foi positiva para o clube. Ele ainda aproveitou para “cutucar” o rival, para quem não perdeu desde que chegou ao Rio Grande do Norte. A grande 'pilha' do clássico era a nossa marca de cinco vitórias seguidas sobre o ABC. Não conseguimos vencer mais uma, mas mantivemos a invencibilidade. Encerramos bem a temporada, com o título estadual e uma boa campanha na Série B. Agora eu quero férias - declarou. Jogadores e comissão técnica do América-RN saem de férias nesta segunda-feira e só voltam às atividades em dezembro, quando terá início a pré-temporada 2013. O alvirrubro só volta a campo em janeiro do próximo ano, na Copa do Nordeste.