sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Brumado vence e rebaixa o Uirapuru para a segundona

Zerosa Filho/CBFS

Brumado vence e escapa da degola
Assú (RN) - No jogo decisivo da 39ª Taça Brasil Correios de Futsal Adulto Masculino 1ª Divisão contra o rebaixamento, A.A Uirapuru (MT) e Brumado E. C (BA) entraram em quadra dispostos a se livrar do descenso. O confronto desta sexta-feira (07/12) foi marcado por belos gols, alegria de uns e tristeza de outros. No final quem se deu melhor foi o Brumado que venceu por 8 a 3 e se livrou da degola. Já o Uirapuru está rebaixado para a segunda divisão.
Uma decisão
O jogo começou muito tenso, as equipes estavam pilhadas. O time do Brumado começou melhor e aos 8 minutos, penalidade máxima para o Brumado. Mamau foi para a cobrança, bola para um lado goleiro para o outro. O Uirapuru sentiu a pressão, mas soube se portar defensivamente e com o passar do tempo igualou as forças dentro de quadra. Aos 14 minutos, em linda jogada, Lucas saiu da marcação e mandou para o gol, deixando tudo igual. No minuto seguinte, novamente Lucas, o pivô acertou um balaço de primeira a bola foi no ângulo. Virada do Uirapuru. No final da primeira etapa, o time do Brumado conseguiu o empate com Aragão que bateu cruzado e fez o segundo do Brumado. O segundo tempo começou com a equipe do Brumado mais ligado na partida. Tanto que aos 3 minutos, Mamau recebeu na frente e só teve o trabalho de tocar no canto para recolocar os baianos à frente do placar. O Uirapuru acusou o golpe, e aos 8 minutos, em jogada ensaiada, Aragão fez o quarto. No minuto seguinte, depois de bobeira da defesa, Eudes fez o quinto. O Brumado estava bem mais a vontade em quadra. Aos 12 minutos, o Uirapuru excedeu o número de falta. Tiro livre direto para a equipe baiana. Na cobrança, Mamau bateu firme, no ângulo direito do goleiro. Brumado 6 a 2. O time do Uirapuru era guerreiro dentro de quadra, tanto que aos 15 minutos, Aragão tocou contra o próprio patrimônio, diminuindo a vantagem para 6 a 3. Aos 16 minutos, em jogada trabalhada, Gel fez o sétimo e Lindemberg fez o oitavo. Final de jogo, vitória do Brumado por 8 a 3 que se livra da degola e rebaixa o Uirapuru para a segunda divisão da Taça Brasil Correios de Futsal Adulto Masculino.