quarta-feira, 20 de março de 2013

ABC vence Alecrim no Ninho do Periquito e ainda sonha com a final

O ABC venceu o Alecrim por 3 a 1 nesta quarta-feira, em jogo válido pela sexta rodada do primeiro turno do Campeonato Potiguar. A partida foi realizada no Estádio Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante. Os gols alvinegros foram marcados por Vanderlei, Rodrigo Silva e Gladstone, com Claiton descontando para o time alviverde. Com esse resultado, o ABC chegou a 10 pontos, mas se mantém na quarta colocação. Já o Alecrim continua com cinco pontos, ocupando a sexta posição na classificação.
O jogo
Antes da partida, o técnico do ABC, Paulo Porto, teve mais uma dor de cabeça com o time titular. Durante o aquecimento, o goleiro Lopes sentiu uma lesão e acabou ficando no banco de reservas. A outra ausência foi o lateral-direito Thiaguinho, vetado pelo departamento médico do clube após o Clássico Rei contra o América, no último domingo. Desde o início da partida, o ABC mostrou-se mais ofensivo, com um quadrado no ataque formado pelos meias Jean Carioca e Júnior Xuxa e pelos atacantes Rodrigo Silva e Vanderlei. Na primeira investida abecedista na defesa do Alecrim, saiu o primeiro gol da partida. Aos 13 minutos, Rodrigo Silva fez boa jogada e tocou para Vanderlei, que deu um leve toque na saída do goleiro Rodrigues e abriu o placar. Logo em seguida, outra tabelinha entre os atacantes, mas, dessa vez, Rodrigues conseguiu a defesa. O Alecrim chegou com perigo pela primeira vez aos 20 minutos. O meia Robertinho, de frente para o gol, chutou forte, mas o goleiro alvinegro Rafael defendeu. Após a jogada, o zagueiro abecedista Flávio Boaventura sentiu uma lesão na coxa direita e pediu para sair de campo, entrando Leandro Cardoso no seu lugar. A partir daí, o Alecrim conseguiu se impor em campo e fez algumas jogadas mais ofensivas, todas comandadas pelo meia Claiton. Pelo lado alvinegro, o meia Júnior Xuxa bateu uma falta aos 32 minutos de jogo e forçou o goleiro Rodrigues a se esticar todo, caindo de forma errada e necessitando de atendimento médico. Precisando de um gol, o Alecrim se jogou no ataque e conseguiu o empate. No último lance do primeiro tempo, o meia Claiton, que conduzia as principais jogadas do Periquito, fez uma arrancada e chutou forte para empatar o jogo. No segundo tempo, o técnico abecedista Paulo Porto trocou Jean Carioca por Jheimy e a substituição provocou um efeito positivo no time. Logo aos cinco minutos,  após jogada no ataque, Bileu, que jogou improvisado na lateral direita, cruzou na cabeça de Rodrigo Silva, que mandou para o fundo do gol. Com o segundo gol no jogo, o Alecrim sentiu a pancada e ficou perdido em campo. Bom para o ABC, que soube aproveitar a oportunidade para ampliar o jogo. Após cruzamento de Júnior Xuxa, o zagueiro Gladstone subiu mais alto que defesa alviverde e marcou o terceiro gol alvinegro na partida, aos 11 minutos.