segunda-feira, 11 de março de 2013

ASA perde para Campinense, mas gol no fim mantém esperança

O ASA não conseguiu fazer a lição de casa na primeira partida da final da Copa do Nordeste e acabou derrotado por 2 a 1 pelo Campinense, neste domingo, no Coaracy Fonseca, em Arapiraca. Com a derrota, a equipe alagoana complica as chances de título, mas ainda terá o jogo de volta, na Paraíba, para tentar se recuperar. Os gols da vitória do Campinense foram marcados por Thiago Granja, aos cinco minutos do primeiro tempo, e Jeferson Maranhense, aos 15 do segundo. Wanderson, já nos acréscimos, diminuiu o castigo do ASA, que acertou duas vezes a trave de Pantera na primeira etapa. A partida de volta será realizada no próximo domingo, também às 16 horas (de Brasília), no Amigão, em Campina Grande. O Campinense joga pelo com o regulamento debaixo do braço e pode até perder por 1 a 0 que levantará a taça nordestina. O ritmo começou forte e já no primeiro lance os visitantes mostraram a que vieram. Zé Paulo fez jogada individual pela direita, escapou da marcação e bateu para a defesa de Gilson. Rapidamente o ASA respondeu, levantando a torcida no Coaracy Fonseca. Rodrigo Dantas foi a fundo e colocou na cabeça de Léo Gamalho. O artilheiro subiu alto e testou com força, mas para fora. Aos cinco minutos, o Campinense abriu a contagem em Arapiraca. O meia Bismarck encontrou o lateral Tiago Granja nas costas da defesa alagoana. Em velocidade, ganhou da defesa e chutou cruzado para fazer 1 a 0. Empurrado pela torcida, o ASA partiu em busca do empate e chegou a ter chance clara de marcar. Osmar recebeu na área livre, mas demorou a chutar e foi travado. Tiago Granja também teve a bola para marcar e fazer o segundo dele e do Campinense, mas chutou para fora. Antes do intervalo, a pressão alagoana chegou muito perto de empatar a partida. Aos 39, Rodrigo Dantas pegou de primeira e acertou a trave de Pantera. No minuto seguinte, Pedro Silva arriscou de longe e a bola explodiu no travessão. A etapa complementar trouxe um jogo completamente diferente. Até os 15 minutos as equipes se estudaram muito e apenas tocaram a bola sem criatividade. Em bote errado de Osmar, porém, Glaybson fez bom lançamento e Zé Paulo cruzou na área, onde Jeferson Maranhense estava para fazer 2 a 0. O ASA sentiu o segundo gol e passou a ser dominado pelo Campinense, que administrava o resultado e pouco se arriscada. As únicas tentativas dos donos da casa vinham em chutes de longa distância, sempre pouco perigosos. Aos 42, Léo Gamalho quase diminuiu o prejuízo, mas um milagre salvou os visitantes. De dentro da área, o centroavante finalizou tirando de Pantera, mas Roberto Dias apareceu em cima da linha para desviar. No último lance do jogo, Wanderson garantiu sobrevida ao ASA com um belo gol. O atacante se livrou de três marcadores e bateu cruzado, sem chances de defesa para Pantera.

* Fonte: gazetaesportiva.net