ABC vence Alecrim e ainda sonha com vaga na decisão do returno

Rodrigo Silva, atacante do ABC (Foto: Augusto Gomes)
Rodrigo Silva marcou o gol da vitória do ABC sobre
o Alecrim, no Frasqueirão (Foto: Augusto Gomes)
O ABC venceu o Alecrim por 1 a 0 neste domingo, no Estádio Frasqueirão, em Natal. O gol da vitória no clássico foi marcado pelo atacante Rodrigo Silva, aos 13 minutos do segundo tempo. O resultado mantém as chances de classificação do time alvinegro para a final do segundo turno do Campeonato Potiguar. Com o resultado, o Mais Querido chegou aos 11 pontos e segue na quarta colocação, perdendo no saldo de gols para o Baraúnas. Já o Alecrim está eliminado do Estadual. A liderança da competição está compartilhada entre o Potiguar de Mossoró e o América-RN, ambos com 12 pontos. Na próxima rodada, o ABC encara o Assu fora de casa, no Estádio Edgarzão. Já o Alecrim se despede do Campeonato Potiguar enfrentando o América-RN, no Estádio Nazarenão, em Goianinha. Os dois jogos começam às 17h.
O jogo
O ABC entrou em campo mais uma vez no esquema 3-6-1, só com Rodrigo Silva isolado no ataque. O Alecrim teve a primeira chance de gol. Aos seis minutos, Ruy Cabeção fez uma boa jogada pela direita e cruzou para Diego Mipibu. O meia alviverde cabeceou firme, mas o goleiro Lopes ficou com a bola. E foi o meia que participou das principais jogadas do Periquito. Aos 20 minutos, Diego Mipibu fez boa jogada e tocou para Gilberto Matuto. O lateral-direito cruzou para o atacante Felipe Moreira, mas novamente Lopes fez a defesa. Logo em seguida, Diego armou uma boa jogada e deixou Claiton sozinho na área, mas a arbitragem marcou o impedimento. A pressão alviverde fez com que Paulo Porto mudasse a formação do time. O treinador tirou o lateral-esquerdo Marcílio e colocou mais um atacante, Vanderlei. Aos 37 minutos, o atacante fez boa jogada e lançou Thiaguinho, mas defesa do Alecrim conseguiu afastar o perigo. Um minuto depois, Vanderlei se livrou da marcação e bateu forte no canto direito, mas o goleiro Danilo fez a defesa. Na segunda etapa, a pressão mudou de lado. O ABC partiu para o ataque e deu muito trabalho ao goleiro Danilo. Logo aos dois minutos, após tabelinha entre Thiaguinho e Jean Carioca, o meia mandou um chutaço, mas a bola foi muito longe do gol. Aos 13 minutos, o Mais Querido conseguiu marcar o gol. Vanderlei fez o passe entre os zagueiros do Alecrim e Rodrigo Silva se jogou para alcançar a bola. O atacante deu um leve toque e marcou o gol da vitória. Com a vantagem no placar, o ABC forçou mais jogadas pelo meio do campo e por pouco não fez o segundo gol. Numa delas, aos 23 minutos, Júnior Xuxa tocou para Jean Carioca, que arriscou de longe, mas a bola sofreu um leve desvio na defesa alviverde e foi para fora.