Com gol de Cascata, América-RN vence Santa Cruz-RN no Estadual

Cascata, meia do América-RN (Foto: Jocaff Souza)
Cascata marca golaço após jogada individual e
garante vitória do América-RN (Foto: Jocaff Souza)
O América enfrentou o Santa Cruz, na tarde deste domingo (14), e mesmo tendo dificuldades com o gramado do Iberezão e com a viagem do meio da semana, garantiu mais uma vitória no Campeonato Potiguar Chevrolet. O time rubro venceu por 1 a 0, com gol de Cascata. O resultado, deixou a equipe na vice-liderança com sete pontos. Já o Santa Cruz segue com três pontos e aguarda a partida entre ABC e Baraúnas para saber sua posição na tabela.Com um gramado que não ajudou a bola a rolar, as duas equipes tiveram dificuldades para encontrar o melhor futebol no início da partida. Mesmo assim, foi o Santa Cruz que levou perigo a meta do goleiro Dida logo aos 3 minutos com um chute forte de Alvinho. Aos 4 minutos, foi a vez de Nino mandar uma bola no travessão. Aos poucos, o América foi entrando na partida e aos 15 minutos Norberto recebeu bom passe de Itamar, mas não conseguiu finalizar. Mesmo com a chance, o América não conseguiu apresentar um bom futebol na primeira etapa. Enquanto isso, o Santa Cruz tentava chegar na área do goleiro Dida, mas pecava nas finalizações. No final do primeiro tempo Maurício Pantera fez boa jogada, mas perdeu o tempo da bola e não conseguiu abrir o placar. No segundo tempo, o técnico Roberto Fernandes fez ajustes no time e logo aos 9 minutos o time rubro conseguiu marcar o gol do jogo. Após livrar a marcação Cascata chutou forte, de fora da área, sem defesa para o goleiro Marcello Galvão. Com o gol, o América se animou na partida e aos 14 minutos Norberto teve a chance de ampliar, mas o goleiro do time da casa tirou o perigo. Aos 36 minutos, foi a vez de Bruno tentar marcar o segundo do América, mas não teve sucesso. Sabendo que precisava do empate, o Santa Cruz partiu para cima do time rubro e aos 36 minutos Maurício Pantera recebeu a bola pelo lado esquerdo e chutou bem, mas bola foi pela linha de fundo. Cansado do ritmo intenso de jogos, o América começou a sentir a parte física e abriu espaços para o time da casa. Aos 40 minutos foi a vez de Maurício Pantera tentar empatar, mas a bola foi para fora.  Mesmo cansado, o América ainda teve uma chance de ampliar no final da partida com Tiago Adan, mas o jogo terminou mesmo 1 a 0.