sábado, 1 de junho de 2013

ABC empata com o Ceará em 1 a 1 no Frasqueirão

A situação do ABC, na série B do Brasileiro, continua complicada. Na noite dessa sexta-feira, o alvinegro potiguar apenas empatou com o Ceará, por 1x1, no Frasqueirão, e não conseguiu sair da zona de rebaixamento, já que soma apenas 1 ponto em três jogos, na 17ª posição. Os gols da partida foram marcados por Rodrigo Silva, para os donos da casa, enquanto Lulinha descontou para os visitantes. O próximo compromisso abecedista na competição, acontece terça-feira, contra o Bragantino, novamente no Frasqueirão. A nota triste da partida ficou por conta do zagueiro Flávio Boaventura, que voltou a lesionar o ombro direito, o mesmo que ele tinha feito uma cirurgia e agora deve ficar mais um tempo fora do time. A direção do clube anunciou a contratação do atacante Wanderley, que já teve uma passagem pelo América nas temporadas de 2011 e 2012 e estava no Botafogo/PB, que foi campeão paraibano na última quinta-feira e também do lateral esquerdo Guto, que estava no Fortaleza/CE. Precisando da vitória, já que vinha de duas derrotas seguidas, o ABC começou a partida contra o Ceará, pressionando os visitantes, principalmente pelo lado direito, com Bileu e Alvinho. Antes do primeiro minuto, o camisa 11 abecedista teve uma boa chance, quando recebeu na área e chutou rasteiro, mas o goleiro Fernando Henrique fez a defesa. Sem deixar o ritmo cair, os donos da casa chegaram ao gol aos 10 minutos, depois que Lino aproveitou uma bola mal rebatida pelo goleiro cearense, mas, o árbitro Arilson Bispo da Anunciação, marcou impedimento. Mas, de tanto insistir, o ABC foi recompensado com o gol aos 14 minutos. Rodrigo Santos cobrou escanteio, a bola sobrou para Alvinho, dentro da área, que dominou e tocou para Rodrigo Silva, quase em cima da linha, empurrar para o gol e marcar o primeiro abecedista nessa série B do Brasileiro. O Ceará não se abateu com o gol e continuou marcando forte e tentando sair nos contra-ataques. Na única jogada que conseguiu armar, conseguiu empatar. Aos 32 minutos, Mota avançou pela direita, tocou para Magno Alves, dentro da área, que deixou a bola passar e acabou encontrando Lulinha, sem marcação, chutar sem chances para Lopes. Depois do gol, o ABC se mostrou nervoso, sem conseguir trocar passes e nem assustar o gol defendido por Fernando Henrique. O segundo tempo foi de poucas chances de gols para as duas equipes. O Ceará continuou na sua postura de esperar os contra-ataques e o ABC, com pouca inspiração, não conseguia atacar o time visitante. A única chance clara de gol abecedista aconteceu com Alvinho, que recebeu pelo passe de Rodrigo Silva dentro da área, e chutou rasteiro. Mas, o goleiro Fernando Henrique fez boa defesa, colocando para escanteio. Já o Ceará teve duas boas chances de virar o marcador, ambas com Magno Alves. Na primeira, antes que a bola chegasse para o camisa 11 cearense, dentro da área, Vinícius chegou afastando o que seria gol na certa. Na outra, o atacante apareceu livre de marcação, de frente para Lopes. Quando foi tentar driblar o goleiro abecedista, se enrolou com a bola e foi anulado pelo próprio Lopes. O ABC até tentou marcar o segundo gol, com jogadas pela linha de fundo, pressionado o Ceará, principalmente com Alvinho, mas, o goleiro Fernando Henrique conseguia afastar todo perigo.