sexta-feira, 31 de maio de 2013

Mesmo prejudicado, América empata em 1 a 1 com Paysandu

Nem América, tampouco o Paysandu, conseguiram vencer ainda na série B. O jogo entre os tradicionais rivais realizado na Arena Verde, no Pará, acabou empatado por 1 a 1. O Papão abriu o placar com Yago Picachu, enquanto Cascata descontou para os potiguares já no final da primeira etapa. O Alvirrubro volta a campo na próxima terça-feira para enfrentar o Joinville, também fora de Natal.
PETRA MAFALDA/MAFALDA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDOCascata marcou o gol do América aos 46 minutos do primeiro tempo
Cascata marcou o gol do América aos 46 minutos do primeiro tempo
No primeiro tempo diante do Papão da Curuzu, o time potiguar encontrou algumas dificuldades, justamente pelo grande número de modificações realizadas pelo treinador Roberto Fernandes. Com isso, os donos da casa tiveram o domínio dentro de campo, rondando sempre com algum perigo a meta alvirrubra. Foi numa falha de marcação que, aos 17 minutos, Yago Picachu se aproveitou para abrir o placar. Antes de bater para o gol e acertar o ângulo do goleiro Rodrigão, outro que falhou no lance, o atacante paraense teve tempo de dominar e levantar a bola sem ser acoçado por nenhum oponente na frente da área. O América que só havia assustado o Papão, num chute de Cascata, logo no início, foi subindo de produção. Cascata deu bom passe para Júnior Negão, que entrou livre na área, mas bateu mal. O atacante quase se recuperou com outro chute, da entrada da área, que acertou a trave. O gol estava esquentando e no último lance da etapa, Cascata tabelou com Júnior Negão e bateu seco, no canto esquerdo do goleiro paraense  deixando tudo igual. O segundo tempo foi equilibrado, mas um erro do árbitro, aos 30 minutos, selou a sorte do jogo. Ele deixou da dar um pênalti claro em Júnior Negão, preferindo marcar falta fora da área. No finalzinho o centroavante americano também se envolveu em outro lance na área, que o cearense sequer marcou falta, apesar de o jogador ter sido derrubado. Vaninho foi expulso, mas o América resistiu bem e segurou o Papão.