domingo, 23 de junho de 2013

América vence o Náutico e é líder da Copa Ecohouse

O América não tomou conhecimento do Náutico, na segunda partida da primeira rodada da Taça Ecohouse e acabou vencendo a partida por 3x0,na noite deste domingo (23), no estádio Frasqueirão. Os gols foram marcados por Daniel Amora e Ebinho, no primeiro tempo e Jimmy, na etapa final. Com o resultado, o alvirrubro potiguar aparece na primeira colocação da competição, com três pontos, mas, com um saldo melhor do que o ABC, que será seu próximo rival, na quarta-feira (26). Já o time pernambucano enfrenta o Alecrim, na preliminar do clássico. As duas partidas acontecem, novamente, no estádio de Ponta Negra.
Magnus NascimentoJimmy comemora terceiro gol do América contra o Náutico na Copa Ecohouse
Jimmy comemora terceiro gol do América contra o Náutico na Copa Ecohouse
Mesmo com um time quase todo reserva, o América foi superior ao Náutico em todo o primeiro tempo da partida. Forçando as jogadas pelas laterais, principalmente pelo lado esquerdo, o alvirrubro potiguar criou as melhores chances de ataque. O destaque da primeira etapa foi o lateral direito Chiquinho, que foi contratado junto ao Potiguar de Mossoró. Ele levou perigo ao gol defendido por Gideão em três oportunidades, todas de cobranças de faltas. Na quarta chance, não deu para a equipe pernambucana. O lateral cobrou escanteio fechado e o volate Daniel Amora subiu mais para desviar e abrir o placar para a equipe americana. O Náutico mostrava dificuldades para armar jogadas de ataque, já que seu treinador, Zé Teodoro, decidiu escalar o time com três volantes de marcação e apenas Eltinho sendo o responsável para ligar o meio campo ao ataque. O time pernambucano até pressionava, mas sofria com os contra-ataques americanos. Em um desses, aconteceu o segundo gol do América. Aos 33 minutos, Ebinho apareceu livre pela direita, avançou, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Gideão, para ampliar o placar a favor da equipe potiguar. A única boa chance do Náutico no primeiro tempo, aconteceu aos 44 minutos, depois que Derley cobrou falta com muita força e deu trabalho ao goleiro Andrey. a volta do intervalo, o técnico do Náutico, Zé Teodoro, colocou dois homens de ataque, Dadá e Jones Carioca, para tentar empatar a partida. As substituições dificultaram a vida do América, que se viu pressionado durante boa parte da etapa final. Antes dos cinco minutos, a equipe pernambucana já tinha tido duas grandes chances de marcar. A primeira, logo no primeiro minuto, depois que Maranhão fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Jones Carioca, que cabeceou firme, mas Andrey, atento ao lance, realizou uma grande defesa.  Na sequência, em cobrança de escanteio, o goleiro americano não afastou a bola, que ia sobrando para Kaion, embaixo da trave, errar o chute e desperdiçar mais uma chance. Aos nove minutos, foi a vez de Dadá, fazer grande jogada pelo meio, driblar dois marcadores e chutar forte, de fora da área. O goleiro Andrey ficou apenas olhando a bola passar rente a trave, para sua alegria, indo para fora.Insatisfeito com o setor de marcação do seu time, o técnico americano, Roberto Fernandes, tirou o camisa 10 Vaninho e colocou o zagueiro Zé Antônio. Mesmo com três zagueiros, o América não conseguia parar as jogadas de ataque do Náutico. Jones Carioca recebeu na área e chutou rasteiro, para fora. De tanto insistir, o Náutico chegou ao gol. Em cobrança de escanteio, Jones Carioca cabecou na trave, a bola voltou e William Alves tocou para o fundo do gol. O assistente Eduardo Lincoln, no primeiro momento, validou o gol, mas voltou atrás da decisão e apontou impedimento, gerando uma revolta dos jogadores do Náutico. O América conseguiu assustar o gol da equipe pernambucana apenas aos 29 minutos, quando o lateral esquerdo Bruno fez boa jogada, se livrou da marcação, entrou na área e chutou rasteiro, para fora. Logo sem seguida, conseguiu marcar o terceiro gol.O atacante Jimmy, que tinha acabado de entrar, recebeu na área, se livrou da marcação e chutou colocado, sem chances para Gideão. No final do jogo, o técnico Roberto Fernandes promoveu a estreia do jovem Brendon, do sub-17 americano, filho do meio campo Cascata.
Ficha Técnica
AMÉRICA 3X0 NÁUTICOEstádio: Frasqueirão, Natal/RN
Data: 23.06.12
Árbitro: Emanoel Eduardo Marinho.
Público: 1.324
Renda: R$ 10.724,00
Gols: AMÉRICA:Daniel Amora, aos 24´ e Ebinho, aos 33´do 1º T; Jimmy, aos 34´do 2º T
NÁUTICO: Gideão; Maranhão, João Felipe(Luis Eduardo), William Alves e Douglas Santos; Auremir, Derley, Rodrigo Souto(Dadá) e Eltinho(Jones Carioca); Kaion(Hugo)  e Rogério. Técnico: Zé Teodoro
AMÉRICA: Andrey; Chiquinho(Serginho),Cléber, Alexadre e Bruno (Brendon);Ricardo Baiano(Felipe Macena),Daniel Amora(Iago),Mazinho e Vaninho(Zé Antônio); EbinhoJimmy)  e Alex. Técnico: Roberto Fernandes.