quarta-feira, 17 de julho de 2013

Atleta do RN fatura título do Brasileiro

O Campeonato Brasileiro/Caixa de Juvenis Interclubes de Atletismo foi disputado no fim de semana, no Estádio Adhemar Ferreira da Silva, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na Vila Clementino, em São Paulo. A competição, destinada a atletas até 19 anos, foi a última oportunidade de obtenção de índices para o Campeonato Pan-Americano da categoria, marcado para o período de 23 a 25 de agosto, em Medellín, na Colômbia. Do RN participaram do referido evento as atletas Elysle Albino, do Clube de Atletismo Carcará (CAC), na prova dos 10.000m Marcha Atlética e July Ferreira, do SESI de Natal, nas provas dos 1.500m rasos e 3.000m com obstáculos.  July Ferreira foi a campeã das 2 (duas) provas que disputou e ficou a poucos segundos dos índices exigidos para o Campeonato Pan-americano de Juvenis que será realizado em Medellin/COL no próximo mês de agosto. Elysle Albino foi campeã na prova dos 10.000m Marcha Atlética.  Com a marca de 52:27.25 superou o índice exigido para garantir vaga no Campeonato Pan-Americano de Juvenis, em Medellín, na Colômbia, em agosto. Ela ainda estabeleceu o novo recorde da competição para a distância - o anterior era 58:15.10 e pertencia a Paula Raissa Paz. A atleta já havia alcançado o índice em março, durante competição realizada em Natal/RN, no entanto, não tinha sido homologado devido a ausência de Delegado Técnico da Confederação Brasileira de Atletismo, pré-requisito exigido pela Entidade.
Mundial
Com uma equipe de 22 atletas, a delegação brasileira inicia hoje a viagem de volta ao País, como bons motivos de comemoração. Afinal, vários atletas conseguiram os melhores resultados da carreira no Mundial de Menores de Atletismo, encerrado no domingo em Donetsk, na Ucrânia. Além disso, no Campeonato que teve atletas de 161 países, o Brasil terminou em 15º lugar na classificação final, entre as 57 nações que marcaram pontos. A delegação tem chegada no Brasil prevista para amanhã em  São Paulo. O carioca Vitor Hugo dos Santos foi o principal destaque da Seleção. Ele conquistou a medalha de prata nos 200 m, com 20.67 (-1.0), novo recorde sul-americano da categoria.
Fonte: Tribuna do Norte