domingo, 18 de agosto de 2013

Roberto Fernandes diz que vitória 'trouxe de volta o orgulho' do ABC

Foi suada, sofrida, mas valeu a pena. A vitória do ABC sobre o Figueirense, neste  sábado, no Estádio Frasqueirão, foi bastante comemorada pelo treinador Roberto Fernandes(Foto). Para o comandante alvinegro, o time conseguiu mostrar que pode contornar a complicada situação em que se encontra e vencer a luta contra o rebaixamento. Ele ainda enfatizou que a vitória trouxe de volta o orgulho dos jogadores e da torcida. Falei para eles que existem vitórias e vitórias. Foi uma vitória que traz de volta o orgulho dos jogadores e a confiança do torcedor. Se o torcedor der as costas para a gente, fica impossível. A torcida compareceu, incentivou a equipe o tempo inteiro e isso, com certeza, incentivou os atletas. Agora o ABC volta para um caminho do qual não deveria ter saído. Temos condições de contornar essa situação - disse o treinador em entrevista à imprensa. Roberto também criticou o árbitro da partida, Cláudio Mercante Júnior, e seu assistente, Carlos Menezes de Oliveira, de Roraima, pela anulação do gol do atacante Rodrigo Silva, aos 19 minutos. O centroavante alvinegro estava em posição legal, mas o impedimento foi assinalado. Para o treinador, o erro poderia ter complicado a situação do clube na partida, que estava empatada em 1 a 1. Todo mundo é passível de erros, mas uma sequência de erros nos faz pensar se é perseguição. Só reclamei depois de uma sequência de erros. Como o cara me anula um gol legal e expulsa o Thiaguinho? Eu cobrei ele, e ele me expulsou. Mas isso foi bom, porque mexeu com time. Se conseguirmos fazer uma crescente, creio que nas próximas rodadas podemos deixar a lanterna e também deixar a zona de rebaixamento - destacou. A expulsão de Roberto Fernandes ocorreu aos 26 minutos do segundo tempo. O detalhe pe que o treinador saiu do campo e se posicionou na grade próxima ao banco de reservas do ABC, ficando ao lado de torcedores. Foi a forma encontrada para passar orientações ao auxiliar Zé do Carmo e para os atletas. No final, com a virada, foi bastante comemorado pela torcida presente ao Frasqueirão.
Alvinho ganha elogios
Para o treinador, a partir de agora o ABC tem tudo para se soltar. O clube continua na lanterna da Série B, com 11 pontos, quatro pontos atrás do penúltimo colocado, o rival América-RN. Roberto lembrou que o time vinha se apresentando bem, mas faltava fazer os gols. Ele ainda elogiou o atacante Alvinho, destaque do segundo tempo. Eu já tinha visto jogos anteriores do ABC, e tinha percebido que faltava fazer o gol. É lógico que nesse momento temos mais erros do que acertos, mas víamos que o time estava criando oportunidades. Para fazer o gol o time tinha que ter ousadia, e essa ousadia tinha que partir de mim. Após o primeiro tempo percebi que podíamos entrar com três atacantes e apostei nessa possibilidade. Méritos para o Alvinho, que entrou bem e foi primordial para esse resultado - finalizou.