domingo, 15 de setembro de 2013

Cruzeiro goleia Macau e assume liderança do grupo

Cruzeiro goleia Macau por 5 a 1
Ainda sem contar com a presença do seu torcedor, o Cruzeiro Futsal do Assu fez ontem a sua primeira partida em casa pelo certame estadual de futsal 2013, evento este promovido pela FNFS. Depois de empatar na estreia fora de casa contra o Alto do Rodrigues em 1 a 1, o Cruzeiro tinha na noite de ontem(14/09) o desafio de apagar a péssima imagem da temporada passada, onde não conseguiu ganhar absolutamente nada, o adversário, o sempre competitivo e perigoso quinteto Macauense comandado pelo habilidoso ala Élder. O cruzeiro que nesta temporada volta a contar com a experiência do técnico Hamilton Tavares começou a partida estudando o adversário e cometendo muitas faltas bobas ao ponto de estourar o limite de faltas faltando oito minutos para terminar o primeiro tempo, foi aí que o treinador solicitou tempo e pediu calma aos seus comandados, e foi justamente com esta orientação de não fazer mais faltas e buscar mais velocidade no contra ataque que o cruzeiro chegou ao primeiro gol ainda no primeiro tempo através de Betinho num belo voleio cruzado. Com o gol sofrido, Macau se jogou todo no ataque permitindo várias situações de gol para o ataque Cruzeirense que acabou não aproveitando, terminando o primeiro tempo em 1 a 0 para o time Assuense. No segundo tempo o Cruzeiro voltou a marcar a saída de bola de Macau forçando a defesa a cometer erros, e foi justamente em um erro da defesa Macauense que Thiago Moral recebeu livre e fez o segundo gol do Cruzeiro; O segundo do Cruzeiro levou o time de Macau a cometer mais erros e o time Assuense esteve perto de marcar o terceiro, o que não aconteceu, aí como diz o ditado no futebol de quem não faz leva, na reposição de bola o quinteto Macauense conseguiu envolver a defesa alviazulina e diminuiu o placar para 2 a 1 com Michel, a esta altura o jogo estava completamente aberto, com Macau buscando o gol de empate e o cruzeiro o terceiro para consolidar a vitória, foi justamente num contra ataque rápido que Vasconcelos chutou forte, sem nenhuma chance de defesa para o goleiro Dipirona de Macau fazendo o terceiro gol do Cruzeiro e consolidando a vitória, pois Macau ficou completamente sem iniciativa, e dando muitos espaços na sua defesa; Aproveitando esses espaços o goleador Betinho marcou mais duas vezes e deu números finais ao jogo com uma sonora goleada; Cruzeiro 5 x 1 Macau. O próximo compromisso do Cruzeiro será no Sábado(21/09) no Complexo Poliesportivo Deputado Arnóbio Abreu e o torcedor tem o dever moral de marcar presença, pois o time já mostrou que vem muito forte para a atual temporada e que dará muitas alegrias a sua torcida.
Texto: L. Filho/Imagem: J. Nogueira