Para Roberto Fernandes, vitória do ABC 'alimenta confiança' do grupo

Roberto Fernandes, técnico do ABC (Foto: Divulgação/ABC)
Roberto Fernandes ressaltou importância de vitória
sobre América-MG(Foto: Divulgação/ABC)

O técnico do ABC, Roberto Fernandes, comemorou bastante a vitória por 2 a 1 sobre o América-MG. Com o time encravado na lanterna da Série B, ele lembrou que todos os jogos serão decisivos na luta contra o rebaixamento, e afirmou que o triunfo traz um novo ânimo para o grupo e a comissão técnica. Eu falei para os atletas no vestiário que nossas duas últimas vitórias foram contra Figueirense e América-MG. São clubes com alto investimento e que brigam lá em cima. Esse é o tipo de vitória não é para empolgar, mas é para alimentar a confiança do grupo - destacou em entrevista coletiva. Em campo, Roberto precisou mexer em todos os setores da equipe. Ele promoveu a estreia de três reforços - o goleiro Getúlio Vargas, o lateral-esquerdo Rodolfo Testoni e o meia Giovanni Augusto -, e também escalou o atacante Gilmar como titular pela primeira vez. Também foi forçado a improvisar o volante Daniel Paulista na zaga. No segundo tempo, optou pela entrada do lateral-esquerdo Guto no meio-campo, atuando como um terceiro volante. No fim, deu tudo certo. Foi um jogo bom. Tivemos muitas modificações e isso complica um pouco. Mas cada jogo é uma decisão e estou satisfeito pela entrega dos jogadores - disse.
Revolta
Roberto Fernandes ainda se envolveu em uma confusão no final do primeiro tempo e acabou expulso. Ele teria chutado o microfone utilizado pelo PremiereFC para captar o som ambiente, próximo à área técnica do ABC. A atitude do treinador foi flagrada pelo quarto árbitro, o potiguar Leandro Saraiva, que comunicou ao árbitro Mayron dos Reis Novais, do Maranhão. Após esbravejar, Roberto ainda jogou o microfone no chão. Na coletiva ao final do jogo, RF comentou que o chute no microfone não foi proposital. No segundo tempo, o treinador assistiu parte do jogo das cabines, mas depois decidiu descer para a arquibancada. Sem poder utilizar aparelhos de comunicação com o auxiliar Zé do Carmo, Roberto se posicionou próximo ao banco de reservas, e, pela grade, passou as instruções para os jogadores. No fim, pôde comemorar mais uma vitória com os torcedores.