CRB marca no fim, vence Baraúnas e escapa da queda

CRB x Baraúnas, no Rei Pelé (Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas)
Denílson marcou dois gols na vitória do CRB
(Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas)

Não faltou emoção no jogo entre CRB e Baraúnas. Ainda pensando na classificação, mas ameaçado pelo rebaixamento, o Galo entrou em campo neste domingo pela Série C sob forte pressão no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O time potiguar já estava rebaixado, jogava apenas como franco-atirador e quase rebaixou o adversário, já que virou o jogo no segundo tempo e deixou o torcedor regatiano desesperado. Com a vitória do Cuiabá sobre o Brasiliense por 2 a 1, em Taguatinga, o CRB cairia até os 35 minutos do segundo tempo, quando Denílson subiu na área para, de cabeça, empatar e salvar os alagoanos da queda. Mais calmos, os regatianos tocaram a bola e ainda fizeram o terceiro gol aos 49 minutos, com Léo, e venceram o confronto por 3 a 2. Autor de dois gols na partida, o atacante Denílson disse estar aliviado com a permanência, mas queria a classificação. Não foi fácil esse jogo, mas nosso compromisso era, no mínimo, deixar o CRB na Série C do Brasileirão. Infelizmente, não pude cumprir a promessa de colocar o Galo na Série B, mas estou à disposição da diretoria e, se os dirigentes quiserem, me sinto honrado de continuar defendendo esta camisa - declarou o artilheiro. Os gols do Baraúnas na partida foram marcados por Fabinho Cambalhota e Thiago Alagoano, que lamentou a virada. Bobeamos no finalzinho e perdemos um jogo que tínhamos tudo para ganhar. Queríamos vencer para deixar uma boa impressão, mas não deu. Vida que segue - comentou Thiago. Como já era esperado, o CRB começou a partida em cima do Baraúnas. O time alagoano precisava da vitória e quase abriu o marcador logo no início. Paulo Sérgio levantou na área e, de cabeça, Denílson desviou e obrigou o goleiro Érico a fazer uma bela defesa. Aos 15 minutos, outra vez Denílson recebeu livre na área e fuzilou, mas o arqueiro salvou o time potiguar com os pés. Aos 21 minutos, Paulo Sérgio entrou livre, tocou no fundo da rede de Érico, mas o assistente anulou a jogada, assinalando impedimento. O Baraúnas não era apenas defesa e mostrou serviço numa boa jogada de Thiago Alagoano, que achou brecha na zaga regatiana para finalizar: a bola passou perto do gol de Júlio César. O CRB continuava alugando o campo ofensivo, mas tinha dificuldades para finalizar.
CRB fez três gols na etapa final (Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas)
Galo arranca vitória aos 49 minutos do segundo tempo
O CRB manteve a pressão no início da etapa final e, depois de muito tentar, abriu o placar aos 4 minutos. Paulo Sérgio executou cobrança de escanteio e Denílson testou no primeiro pau com precisão para o gol de Érico: 1 a 0 para o Galo. Não deu tempo nem de comemorar. Cinco minutos depois, o sistema de marcação do CRB deu muito espaço ao atacante Fabinho Cambalhota, que ajeitou a bola e soltou uma bomba de fora da área para empatar. O Galo sentiu o golpe e sofreu a virada aos 13 minutos. Após contra-ataque rápido, Thiago Alagoano escorou cruzamento e calou o Estádio Rei Pelé: 2 a 1 para o Baraúnas. O jogo ficou dramático para o CRB, que precisava pelo menos de um empate para se garantir na Serie C e o gol salvador veio aos 35 minutos. Após cruzamento, Denílson sobe no terceiro andar e cabeceia para deixar tudo igual e enlouquecer a massa. A situação do Baraúnas piorou aos 40 minutos com a expulsão do goleiro Érico, que recebeu o segundo cartão amarelo por retardar o jogo. O Galo partiu para cima nos minutos finais e marcou o terceiro gol aos 49 minutos. O meia Léo entrou nas costas da zaga e finalizou na saída do goleiro improvisado Victor.