quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Potiguar perde a chance de assumir a liderança após empate diante do Ceará

Na noite desta quarta-feira, 29, Potiguar e Ceará se enfrentaram pela 4ª rodada da Copa do Nordeste e empataram, por 1 a 1. Os cearenses com esse resultado se manteve na liderança da chave com o ponto somado indo a 8 pontos ganhos. Já o alvirrubro vai para seis pontos e empata pelo terceiro jogo seguido e pode perder a vice-liderança nesta quinta-feira, 30, quando haverá a partida entre Treze e CRB, e caso os alagoanos vençam vão ultrapassar o Potiguar na tabela de classificação. Na próxima rodada, o time mossoroense enfrenta o CRB, também em Mossoró, às 18h30, pelo horário local. Já os cearenses jogam no Castelão diante do Treze. O Potiguar começou o jogo pressionando o Ceará com jogadas em velocidade pelo lado esquerdo com Fabinho Cambalhota, mas sem nenhuma chance real de gol para o time da casa. A partir daí o jogo ficou equilibrado, com o jogo concentrado no meio de campo e o lateral-direito do Ceará, Samuel Xavier, com espaços para descer para o campo de ataque. O Ceará passou a encurralar o Potiguar que não conseguia sair jogando e erra muitos passes, deixando a torcida nervosa. Antes dos 30 minutos de jogo, parte da torcida se mostrou impaciente e começou a pedir o nome do jogador Berg. A grande chance do alvirrubro mossoroense ocorreu aos 31 minutos do primeiro tempo quando Fidélis recebeu passe de Rayllan e na frente de Luís Carlos desperdiçou chutando em cima do goleiro cearense. O primeiro gol do jogo foi marcado pelo meia Souza. Após cruzamento de Vicente a bola passou por Tadeu, Magno Alves, mas não passou por Souza que só escorou abrindo o placar no Nogueirão. No início do segundo tempo, o Ceará chegou com perigo ao gol do Potiguar. O lateral-direito Samuel Xavier cruzou na cabeça de Tadeu, que acertou a trave e na sequência da jogada Rogerinho chutou por cima do gol. Aos 15 minutos, o técnico Flávio Barros fez duas alterações. Colocou Berg e Giovanni nos lugares de Tiago Baroni, que saiu vaiado pela torcida, e Fidélis, respectivamente. Aos 29 minutos, um lance polêmico na área do Ceará. Vavá dominou a bola e passou para Berg, mas o zagueiro Sandro cortou o lance com a mão e o árbitro Claudionor dos Santos Júnior ficou em dúvida se marcava fora ou dentro e o auxiliar Ricardo Aragão Lima correu para alinha de fundo caracterizando que o lance foi dentro da área marcando a penalidade máxima. Vavá cobrou no meio do gol e empatou o jogo para o Potiguar. Fim de jogo Potiguar e Ceará empataram, por 1 a 1, mesmo resultado do estádio Castelão.