Buscando a classificação, Potiguar enfrenta o Treze pela Copa do Nordeste

Alcivan Costa
Potiguar venceu o Treze por 2 a 1
na estreia da Copa do Nordeste
Com o novo técnico Celso Teixeira de camarote, o Potiguar enfrenta na noite de hoje, em Campina Grande, a equipe do Treze, em duelo que pode definir uma vaga na próxima fase da Copa do Nordeste. A partida será disputada às 21h15, no Estádio Presidente Vargas. Na segunda-feira passada, a diretoria do Time Príncipe anunciou a demissão de Flávio Barros. No domingo, o alvirrubro perdeu de virada para o CRB por 2 a 1 no Nogueirão e caiu para a terceira posição do Grupo C. A derrota foi para a conta de Flávio, que no decorrer do segundo tempo colocou o zagueiro Anderson na partida no lugar do atacante Giovanne. O objetivo era segurar a vitória, mas o Potiguar perdeu e de sobra vai para a última rodada dependendo de outro resultado para conseguir a sua classificação. Com seis pontos ganhos e na terceira colocação, o alvirrubro precisa vencer o Treze e torcer por um empate ou derrota do CRB para o Ceará, no Estádio Gérson Amaral, em Alagoas. Na partida de hoje, o Potiguar será comandado pelo gerente de futebol Neto Juremal, e pelo preparador físico Netinho. Se a escalação for a mesma da partida contra o CRB, o alvirrubro inicia o jogo com Ramon; Michael, Paulo Paraíba, Genilson e Berg; Alexandre, Fidélis, Rogério e Rayllan; Cambalhota e Giovanne (Vavá Cearense). Potiguar e Treze duelaram na primeira rodada da competição, no Estádio Nogueirão. Na ocasião, o Time Príncipe venceu de virada, por 2 a 1, com o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo do atacante Vavá Cearense.

Treze está eliminado da Copa do Nordeste
Com apenas três pontos ganhos, o Treze acumula quatro derrotas e apenas uma vitória nesta Copa do Nordeste. A equipe paraibana não tem mais chances de classificação e joga diante do Potiguar apenas para cumprir tabela. Mal das pernas, o Treze confiava em uma punição do STJD ao Potiguar em relação ao caso do goleiro Laênio, acusado de ter atuado irregular contra o próprio Treze, na primeira rodada da competição. Entretanto, mesmo que o STJD decida punir o Potiguar com seis pontos (três pontos da possível irregularidade e três pontos da vitória), o Treze ultrapassaria na tabela de classificação apenas o Potiguar, e não o CRB, que ocupa a segunda posição com sete pontos.