quarta-feira, 2 de abril de 2014

Técnico do Mecão diz que arbitragem contra Boavista foi um 'desastre'

Oliveira Canindé - técnico do América-RN (Foto: Jocaff Souza)Oliveira Canindé criticou a atuação do árbitro Devarly Lira do Rosado(Foto: Jocaff Souza)

Apesar da vitória por 2 a 1 sobre o Boavista, o técnico do América-RN, Oliveira Canindé, criticou a atuação do árbitro capixaba Devarly Lira do Rosado, que segundo o treinador, foi uma "desastre". As reclamações aconteceram devido a marcação de três polêmicos no segundo tempo: o pênalti marcado para o time carioca, aos seis minutos; a expulsão do meia Arthur Maia, aos nove minutos; e o gol anulado para o alvirrubro, aos 24 minutos. O jogo muito bom, a nossa equipe se comportou muito bem, embora tenha acontecido esse desastre da arbitragem. Lutamos com um homem a menos desde o começo do segundo tempo, mas soubemos controlar a pressão. É lamentável uma coisa dessas e eu nunca vi isso no futebol. Dar o pênalti que o árbitro deu aqui e expulsar o nosso melhor jogador é uma coisa fora do comum - disse Oliveira Canindé à Rádio Globo Natal. A crítica do treinador americano também foi acompanhada pelo presidente do clube, Gustavo Carvalho. Segundo o dirigente, o departamento jurídico do time deverá entrar com uma representação junto à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) contra a arbitragem. O que se viu aqui hoje (quarta-feira) foi um absurdo. Só faltou chutar para o Boavista. Iremos apresentar uma reivindicação à CBF contra essa arbitragem, que ao meu ver, prejudicou o nosso time - criticou o presidente do América-RN. Sobre a atuação do América-RN, Oliveira Canindé falou que os jogadores alvirrubros buscaram a classificação a todo instante e alfinetou o Boavista, dizendo que "eles não terão o reforço que tiveram hoje", se referindo a arbitragem.