sábado, 17 de maio de 2014

ABC vence mais uma e permanece no G4

O ABC-RN ganhou mais uma na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, a vítima da equipe potiguar foi o Sampaio Corrêa, time recém-eliminado da Copa do Brasil  pelo Palmeiras. O gol da vitória por 1 a 0 no Estádio Iberezão, em Santa Cruz, foi marcado pelo atacante Denis Marques(Foto). O resultado mantém o ABC entre os quatro melhores colocados da segunda divisão nacional, agora com dez pontos em cinco jogos e à frente do Vasco, cujo compromisso da quinta rodada (contra o Náutico, no Recife), foi adiado para junho. O ponteiro da competição é o América-MG, com 13 pontos, um a mais do que o Joinville. A próxima partida será na terça-feira, frente ao Atlético-GO, em Goiânia. No mesmo, dia o Sampaio Corrêa (que permanece com quatro pontos, rondando a zona dos últimos quatro colocados) visita o Vasco, em São Januário. Neste sábado, o placar ficou em branco por apenas nove minutos. Até Rogerinho ver Denis Marques passar por trás da marcação. O atacante dominou com a perna direita no meio da área e bateu de esquerda, cruzado, na saída do goleiro Rodrigo Ramos. Nove minutos depois, foi a vez de Gilmar ser acionado por Rogerinho, mas chutar fraco. A primeira boa resposta do Sampaio Corrêa saiu aos 31 minutos. O arisco atacante Pimentinha encarou a marcação pelo lado direito do campo, invadiu a área e passou por outro defensor antes de arrematar rasteiro, de perna esquerda. Para sorte do goleiro Gilvan e da torcida abecedista, a bola tocou a rede pelo lado de fora. A equipe maranhense chegaria outras vezes com algum perigo ao campo ofensivo, mas voltaria a pecar na finalização. Assim como o ABC, que, a despeito da melhora do adversário na partida, também fez Rodrigo Ramos trabalhar - geralmente em lances de Rogerinho -, porém sem muita dificuldade. No intervalo, o técnico Flávio Araújo trocou um atacante por outro: David Batista, no lugar de William Paulista. A troca não surtiria muito efeito, sobretudo porque o volante Uilliam seria expulso aos oito minutos, seis depois de ter recebido o primeiro cartão amarelo. Com um jogador a menos, a missão do Sampaio Corrêa ficou ainda mais complicada. Na falta que resultou na expulsão, o ABC quase ampliou. Rogerinho cobrou no centro do gol, mas com força, e Rodrigo Ramos espalmou como pôde: para frente. Denis Marques ficou com a sobra e chutou da entrada da pequena área, porém em cima do goleiro, que havia se atirado na sequência para fazer uma difícil defesa nos pés do atacante e evitar o segundo gol. O esforço do goleiro, no entanto, não compensou tanto assim, já que o restante do time, com apenas nove jogadores de linha, não conseguiu levar perigo para a meta adversária até o apito final.