sábado, 30 de agosto de 2014

Com golaço impedido de Lincom, Braga bate ABC e deixa degola

O Bragantino deu neste sábado mais uma prova de que vive bom momento. Após vencer o Corinthians na última quarta-feira, pela primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil, o Massa Bruta bateu o ABC por 1 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O atacante Lincom, impedido, foi o autor do gol do Leão. Com esta vitória, o Bragantino deixa a zona de rebaixamento da Série B. Da 19ª colocação, o Massa Bruta passa a ocupar a 16ª, com 19 pontos. O ABC, por outro lado, cai um posto na tabela. De 13º, termina a rodada em 14º, com 24 pontos. Pelo Campeonato Brasileiro da Série B, as equipes voltam a jogar no próximo fim de semana. No sábado, 6, o Bragantino visita o Náutico, às 16h10, na Arena Pernambuco. Nos mesmos dia e horário, o ABC recebe o Santa Cruz, no estádio Frasqueirão. Mas antes desses jogos, as equipes têm compromisso marcado pela Copa do Brasil. Nesta terça-feira, 2, o ABC recebe o Vasco, às 19h30, na Arena das Dunas. O Massa Bruta joga no dia seguinte contra o Corinthians, às 22h, na Arena Corinthians. Os jogos são pela segunda partida das oitavas de final.
lincom bragantino x abc (Foto: Fabio Moraes/Futura Press)
Lincom comemora gol da vitória do Bragantino sobre o ABC
(Foto: Fabio Moraes/Futura Press)
O jogo
Bragantino e ABC começaram a partida tentando abrir o placar logo nos primeiros minutos. Os donos da casa conseguiram criar as melhores chances no começo. Com maior volume de jogo, chegavam com frequência ao ataque, mas pecavam na finalização. O ABC conseguiu equilibrar somente depois dos 20 minutos, quando se fechou mais e passou a apostar em contra-ataques. A tática de ficar recuado, por outro lado, também deixou o jogo mais truncado no meio-campo. Enquanto o Bragantino falhava na aproximação com o ataque, o time do Rio Grande do Norte encontrava dificuldades para a articulação de jogadas. Na etapa final, o Massa Bruta voltou ao campo pressionando os visitantes. Apostando em jogadas principalmente pelas laterais, o Braga encurralava o Mais Querido. A estratégia, porém, também trazia efeito contrário aos anfitriões. Fechado na defesa, o ABC conseguia segurar o Bragantino e ficava à espera de contra-ataques para surpreender. Mas a insistência dos donos da casa foi premiada aos 28 minutos. Lincom recebeu lançamento na área, e a zaga do ABC parou pedindo impedimento do atacante. Como nada foi marcado, o atleta dominou no peito e tocou de cobertura para o gol. Após ficar em desvantagem, os visitantes se lançaram ao ataque em busca do empate. Porém, sem organização para criar jogadas, não conseguiram tirar a vitória do Bragantino.