quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Vitória renova esperança do América

Pimpão fez o primeiro do Mecao(Foto: Nuno Guimarães)
Natal não foi uma cidade de boa passagem para o Vasco, que já havia sido eliminada pelo ABC na Copa do Brasil e, ontem à noite novamente na Arena das Dunas, foi derrotado pelo América: 2 a 0, com gols de Rodrigo Pimpão e Isac, ambos na etapa complementar. A vitória foi extremamente importante para o Alvirrubro que luta para fugir da zona do rebaixamento e acabou beneficiado pela derrota do Oeste, primeiro fora do grupo daqueles que estariam rebaixados se a série B acabasse hoje. A diferença do América para o 16º colocado passou a ser de dois pontos apenas.Com a corda no pescoço e necessitando da vitória a qualquer custo, o América não tinha outro caminho a não ser agredir o time do Vasco desde os primeiros instantes. Foi justamente essa a proposta do time montado por Roberto Fernandes. Com três homens de contenção, no meio-campo: Fábio Braga, Márcio Passos e Judson, todos que sabem sair para jogar, o time natalense foi melhor que os cariocas e só não soube traduzir o futebol mais objetivo em gol. Usando preferencialmente o lado direito, com Rodrigo Pimpão, o alvirrubro criou algumas situações embaraçosas, rondando a área adversária com bastante perigo, mas apresentando dificuldade no último passe e, por consequência, de arrematar a gol. O goleiro Andrey poderia ser um espectador privilegiado em campo, se não tivesse de cortar um cruzamento que iria na cabeça de Douglas e crescer na frente de Pedro Ken, que recebeu um bom passe na pequena área chutando a bola no peito do goleiro. Enquanto isso Martín Silva foi bem exigido, na melhor oportunidade alvirrubra, Wanderson tabelou com Isac, entrou na área, chutou, mas o goleiro vascaíno conseguiu abafar o lance. Com mais presença ofensiva o grande pecado dos donos da casa eram as conclusões que, quando não saíam fracas facilitando a vida do goleiro, não tiveram direção. Por pouco os deuses do futebol não castigaram o América nos minutos finais, quando Pedro Ken dominou a bola livre na área, bateu cruzado e acertou a trave esquerda de Andrey. A segunda etapa iniciou mais equilibrada, com as duas equipes brigando muito pela posse de bola. Mas disposto a apostar na velocidade para surpreender, Fernandes colocou Alekito no lugar de Márcio Passos, porém a alteração se mostrou pouco eficiente, uma vez que o atacante não conseguiu dar o ritmo desejado. Mas ai brilhou a estrela de Rodrigo Pimpão, que roubou uma bola no meio-campo, avançou até a entrada da área e acertou uma bomba, no ângulo, colocando os americanos em vantagem, logo aos 15 minutos. Na ânsia de igualar logo o marcador, o Vasco tentou avançar o time, mas cometeu alguns pecados e, num lance muito parecido com o do gol, Pimpão escapou na frente de Douglas Silva e na cara do gol, caiu reclamando empurrão e pênalti, não marcado pelo árbitro, o que irritou a torcida. O time potiguar manteve a pressão e quase ampliou numa escapada de Alekito pela direita que cruzou, o zagueiro cortou e mandou a bola na trave e saiu. Na cobrança do escanteio, Isac apareceu livre para completar e mandar a bola para o fundo da rede, fazendo América 2 x 0 Vasco, aos 24 minutos. Com prejuízo enorme para tirar, os vascaínos que procuravam apenas tirar proveito do desespero americano, mudaram de postura e tiveram a chance de diminuir numa cabeçada de Guñazu, mas Andrey apareceu bem. Rodrigo Silva também apareceu bem, mas na hora concluir, mandou por cima em outra boa chance dos cariocas.  A medida que o tempo passava o time do Rio de Janeiro se desorganizava e, na pressa, não conseguia furar a bem postada zaga americana. A desorganização fez com que o alvirrubro ensaiasse até um olé, embalado pelo público. Para o treinador Joel Santana, o Vasco acabou perdendo para os seus próprios erros e lamentou o fato do clube estar mais distante da liderança.  “Mantivemos o resultado, mas temos que fazer nossa parte. Se tivéssemos ganho, estaríamos próximos da liderança.Não tivemos o sentimento de luta que temos sempre."  Já Roberto Fernandes comemorou a boa vitória conquista, primeira sob o seu comando e espera dias melhores. "O jogo do Vasco tem que ser um divisor de águas. Eu tenho passado para os jogadores esquecerem a calculadora, esquecer matemática. O risco de rebaixamento é real para ficar aumentando o stress", ressaltou.
Ficha técnica - América(RN) 2 x 0 Vasco(RJ)
AMÉRICA: Andrey, Neto, Cleber, Edson Rocha (Lázaro) e Wanderson; Judson, Fábio Braga, Márcio Passos (Alekito) e Daniel Costa (Thiago Cristian); Isac e Rodrigo Pimpão. Técnico: Roberto Fernandes.
VASCO: Martín Silva, Diego Renan, Rodrigo, Douglas Silva e Marlon; Guiñazu, Pedro Ken (John Kley), Dackson (Maxi Rodrigues) e Douglas (Montoya); Thalles e Kleber. écnico: Joel Santana.
Árbitro: Marcos André G. da Penha (ES)
Gols: Rodrigo Pimpão/AME (15’/2ºT), Isac/AME (24’/2ºT)
Público:  11.088 torcedores - Renda: R$ 248.730,00
Local: Arena das Dunas (RN)
Fonte: Tribuna do Norte