segunda-feira, 2 de março de 2015

Treinador do América-RN comemora resultado: "Passo importantíssimo"

Roberto Fernandes - técnico do América-RN (Foto: Alexandre Filho/GloboEsporte.com)Roberto Fernandes ficou satisfeito com o empate (Foto: Alexandre Filho/GE.com)

O técnico do América-RN, Roberto Fernandes, fez questão de valorizar o ponto conquistado diante do ABC, na casa do adversário, neste domingo. O Clássico Rei disputado no Estádio Frasqueirão terminou com o empate em 1 a 1 e manteve o Mecão na liderança da competição. - A gente entrou muito sonolento e com um ritmo de jogo muito abaixo daquilo que a gente produz.  No segundo tempo, o time voltou com uma postura melhor. A gente sentiu muito a questão do (Tiago) Dutra ali pelo lado esquerdo, já que ele jogou em cima da superação. Mas acho que nós precisamos valorizar demais esse ponto aqui. Viemos, até o momento, para o jogo mais difícil do campeonato, na casa do principal rival, chegamos aqui líderes e estamos saindo líderes invictos, com um ponto à frente do Globo e dois pontos à frente deles (ABC). O América deu um passo importantíssimo. Agora é buscar fazer o dever de casa para a gente não vacilar e buscar confirmar esse primeiro turno - comentou após a partida. Fernandes destacou a reviravolta de um primeiro tempo considerado ruim para o segundo tempo de jogo, que teve até gol relâmpago. O treinador afirmou que a mudança de posicionamento foi fundamental para modificar a postura da equipe em campo.- O América teve um primeiro tempo abaixo da crítica, sem tirar o mérito do ABC, que fez o jogo da vida dele. O ABC começou o jogo com espírito de decisão e o América começou o jogo com espírito de ilusão.  No intervalo, além da conversa que nós tivemos com os atletas, a gente mudou o posicionamento. Pequenos ajustes foram feitos no intervalo e, sobretudo, o primeiro tempo que a gente fez não teve espírito de decisão e o jogo era uma decisão - declarou.