quinta-feira, 16 de abril de 2015

Após vitória, técnico do América-RN diz que time chega "forte" contra ABC

Uma vitória para manter viva a esperança de conquistar o segundo turno. O placar de 3 a 0 em cima do Santa Cruz-RN deu ao América-RN um ânimo a mais para a reta final do segundo turno do Campeonato Potiguar. Restam três jogos e que partida é tratada como uma "decisão" para o técnico Roberto Fernandes. Com muitos desfalques na equipe titular, a equipe teve em campo a zaga formada pelos reservas Cleber e Edson Rocha, titulares até o ano passado. No meio de campo, Régis e Zé Antônio Paulista substituíram Judson, suspenso, e Álvaro, que foi relacionado para o jogo, mas por voltar de uma lesão, acabou ficando no banco. Sem Thiago Potiguar, a opção foi a entrada de Júnior Timbó, que acabou marcando seu primeiro gol com a camisa alvirrubra. Sem estar 100% fisicamente, Cascata participou apenas do primeiro tempo e saiu no intervalo, dando vaga ao jovem Mateus.
Roberto Fernandes e Cascata - Santa Cruz-RN x América-RN - Estádio Iberezão (Foto: Jocaff Souza/GloboEsporte.com)
Cascata conversou com RF e acabou poupado no segundo
tempo contra o Santa Cruz-RN (Foto: Jocaff Souza)

Para Roberto Fernandes, a equipe sabe que já está na final do campeonato, mas que vai caminhar "passo a passo" diante das oportunidades que surgem neste segundo turno. A vitória deu mais motivação ao grupo, que chega "forte" para a partida deste domingo, contra o ABC. - É importante por toda a campanha feita neste segundo turno e é até natural que haja um direcionamento de quem está na liderança tenha o favoritismo no turno. Nós temos trabalho a fazer e vamos procurar fazer. Se formos pensar em quatro vitórias ou três vitórias, fica complicado. Mas, vamos procurar fazer o nosso jogo e hoje (quarta) era uma partida decisiva, importante. Sem a vitória de hoje o trabalho do próximo domingo não teria o mesmo efeito, porque já seria um clássico frio, mas o América-RN continua na luta e sabe que não depende só dele, não adianta só a gente ganhar os três jogos que restam. Vamos passo a passo e ver o que acontece, afinal futebol tem tanta surpresa por aí... Acho que o grupo chega depois desse jogo um pouquinho mais forte para o clássico, com a recuperação de alguns jogadores. Hoje, a equipe jogou sem o seu principal marcador, o Judson, e não sofremos gol. A postura do Zé Antônio Paulista, que há muito tempo não jogava os 90 minutos foi boa. O Régis que vem evoluindo muito. A equipe se comportou bem e a intensidade do jogo era aquilo que a gente queria, com 12 minutos de jogo nós já tínhamos quatro finalizações. Agora, vamos lá, para o clássico de domingo - planeja. Nesta quinta-feira, os jogadores do América-RN ganham a manhã de descanso e se reapresentam ao CT Abílio Medeiros às 15h30, em Parnamirim, quando iniciam a preparação para o Clássico Rei.