domingo, 19 de abril de 2015

É campeão! ABC derrota América e conquista título da Copa RN

(Foto: Wellington Rocha)
A campanha de 100% de aproveitamento do ABC na Copa Rio Grande do Norte foi premiada na noite deste domingo (19). Em confronto diante do arquirrival América na Arena das Dunas, o Alvinegro venceu por 2 a 0 e conquistou o título do 2º turno do Estadual. Kayke e Wellington Bruno marcaram os gols que garantiram o troféu ao clube abecedista. O Alvinegro chegou aos 18 pontos e confirmou o título com uma rodada de antecedência. O Alvirrubro permaneceu com oito pontos e na terceira colocação.ABC e América terão mais dois confrontos para definir o campeão do Campeonato Potiguar 2015. Antes disso, eles encerram a participação no segundo turno. No domingo (26), o Alvinegro encara o Globo no estádio Barretão, em Ceará-Mirim. Os rubros ainda têm dois jogos. Na quarta-feira (22), às 20h, enfrenta o Potiguar no estádio Nogueirão, em Mossoró, e no domingo, às 16h, terá pela frente o Alecrim na Arena das Dunas.
Confronto alucinante
Foi assim que começou a partida na Arena das Dunas: alucinante. Precisando da vitória, o América criou a primeira chance do jogo logo aos 2 minutos. Emerson fez boa jogada pela esquerda e rolou para Max, que pegou mal na bola e desperdiçou chance. A resposta do ABC foi imediata. Aos 4, Reginaldo avançou pela direita e tocou para Fabinho Alves. O atacante bateu cruzado e Judson salvou em cima da linha.O confronto seguiu movimentado e aos 7 minutos, o camisa 109 americano teve nova chance de abrir o placar, mas bateu para fora. Sem deixar o rival pressionar, o ABC foi ao ataque aos 14 com Fabinho Alves, mas o atacante parou no goleiro Busatto. Pouco depois, Kayke recebeu lançamento e arriscou de primeira, a bola saiu à direita da trave.O duelo continuou acirrado e com as duas equipes buscando o gol. Explorando o lado direito de ataque, o Alvirrubro tentou em bolas aéreas, mas não venceu a defesa. O Alvinegro, por sua vezes, teve boa chance aos 26 minutos em arremate de Lima, que parou nas mãos de Busatto. Em mais uma tentativa pelo lado direito do ataque, o América chegou com perigo aos 40 minutos. Diogo avançou e mandou na cabeça de Emerson, que mandou para fora. Apesar das chances criadas pelas duas equipes, o primeiro tempo acabou com placar zerado.
Equilíbrio
A segunda etapa começou no mesmo nível da etapa inicial. No primeiro minuto, Maguinho avançou e arriscou de longe, Saulo espalmou para escanteio. Na cobrança, Julinho desviou de cabeça e mandou no travessão. Aos 6 minutos, o ABC respondeu. Lima cobrou escanteio, a zaga tentou o corte, mas acabou mandando contra o próprio patrimônio e Busatto fez grande defesa para evitar o gol. Diferentemente dos 45 minutos iniciais, as equipes não conseguiram manter o ritmo forte e o jogo caiu de ritmo e sem lances de ataque. O jogo voltou a ganhar emoção aos 27 minutos. Fabinho Alves fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Kayke abrir o placar na Arena das Dunas: 1 a 0. Após o gol, o confronto ficou nervoso. Aos 30 minutos, o América teve a chance de empatar. Max foi lançado na área e foi derrubado pelo goleiro Saulo. O árbitro assinalou o pênalti e aplicou cartão amarelo para o camisa 1. O próprio atacante foi para a cobrança, mas Saulo defendeu. Aos 35 minutos, o goleiro abecedista apareceu mais uma vez. Daniel Costa recebeu passe, se livrou da marcação e bateu forte, o arqueiro fez grande defesa. Com o América todo no ataque, o ABC aproveitou e marcou o segundo aos 40 minutos. Wellington Bruno roubou a bola ajeitou e bateu sem chance para Busatto: 2 a 0 e título definido. Nos minutos finais, o Alvinegro teve mais duas oportunidades de ampliar. Aos 45, Kayke recebeu na área e bateu, Busatto defendeu. Na sequência, Wellington Bruno tentou e o arqueiro rubro salvou de novo. Fim de jogo e título abecedista.