quarta-feira, 20 de maio de 2015

Técnico do ABC critica árbitro após pênalti duvidoso: "Ele foi ridículo"

O técnico do ABC, Josué Teixeira(Foto), se mostrou bastante irritado com a arbitragem do duelo diante do Paysandu. O Alvinegro perdeu o jogo por 2 a 1, de virada, e acabou eliminado da Copa do Brasil, em pleno Estádio Frasqueirão. Após a queda, o treinador abecedista fez duras críticas ao árbitro paulista Guilherme Ceretta de Lima, responsável por conduzir as ações da partida. O polêmico e contestado lance aconteceu aos 18 minutos do segundo tempo, quando o ABC vencia por 1 a 0, com gol marcado por Bruno Luiz no primeiro minuto da etapa final. O atacante Leandro Cearense, que fez o gol da vitória alviceleste no jogo da ida, entrou na área marcado por Suéliton e acabou caindo. Mesmo longe do lance, o árbitro Guilherme Ceretta não hesitou e apontou a marca da penalidade. Pior para o ABC, que viu Yago Pikachu converter a cobrança e ainda teve o zagueiro expulso.
Guilherme Ceretta de Lima - árbitro (Foto: Jocaff Souza/GloboEsporte.com)
Árbitro Guilherme Ceretta de Lima foi bastante contestado
depois da partida (Foto: Jocaff Souza/GloboEsporte.com)
Ele devia ter vergonha de apitar! Ele brincou de prejudicar um clube. O jogo lá teve um gol anulado absurdo. E esse pênalti eu não consigo entender. Foi na minha frente e eu não vi nada no lance. Ele hoje (terça) foi ridículo. Falei para ele no final: "Hoje o que você fez foi imoral" e ele disse: "Sábado tem mais para vocês". Agora o que ele quis dizer com isso? Hoje o futebol tem uma página negra. Uma vergonha. O árbitro tem que ser punido. Não consigo entender como um árbitro não é punido. Ele devia ter vergonha. O jogador perde a cabeça, agride ele e pega seis meses; e o que ele pega? Nada. Você não pode falar com o árbitro porque você é expulso. O árbitro errou, tem que ter punição. O jogo lá, na verdade, foi 1 a 1, porque o gol foi anulado. E aqui, um pênalti absurdo. O Paysandu foi ajudado pela arbitragem nos dois jogos - esbravejou Josué Teixeira, lembrando do gol mal anulado marcado por Kayke na partida de ida, na Curuzu. Depois do desabafo, o treinador ainda tentou explicar a terceira alteração feita na equipe, aos 14 minutos do segundo tempo, quando, mesmo precisando de mais um gol para garantir a classificação, sacou o meia Ronaldo Mendes, uma das principais forças ofensivas do Alvinegro no duelo, e colocou em campo o zagueiro Maurício. O Ronaldo Mendes e o Wellington Bruno cansaram, até pelo jogo em Criciúma. Era visível a queda física deles. Aí recompus com o Maurício, que é um jogador mais forte fisicamente. Só que em seguida veio aquele pênalti e a gente teve um jogador expulso. A equipe com um homem a menos e precisando de dois gols acabou se perdendo - comentou.