terça-feira, 19 de maio de 2015

Técnico do ABC pede agressividade para vencer duelo contra o Paysandu

Josué Teixeira - técnico do ABC (Foto: Carlos Cruz/GloboEsporte.com)Josué Teixeira explicou mudanças na equipe do ABC (Foto: Carlos Cruz/GEsporte.com)

Depois de uma sequência de três resultados negativos, o ABC voltou a vencer na última sexta-feira e chega para o jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil, diante do Paysandu, com moral em alta. O Mais Querido chega para o duelo em desvantagem. O Papão venceu o confronto de ida pelo placar de 1 a 0, em Belém, e fica com a vaga se segurar um empate em Natal. Para o técnico Josué Teixeira, a referência de atuação do Alvinegro passa a ser a segunda etapa da partida realizada no Heriberto Hülse, quando o ABC marcou os dois gols e matou a partida contra o Tigre. O treinador classificou como "fantástico" o segundo tempo do time. A imagem que fica quando você não ganha é que o time não está rendendo bem. Agora, a gente está com uma equipe ajustada. O segundo tempo contra o Criciúma foi fantástico. Se o time estiver com o mesmo aspecto psicológico de agressividade, de força, de marcação, a gente tem condições de fazer um grande jogo. A gente precisa ter uma atitude agressiva para fazer o resultado - frisou o treinador. Josué Teixeira fez questão de tornar público o motivo das alterações realizadas nos dois duelos anteriores ao desta terça-feira. De acordo com o comandante abecedista, algumas peças consideradas fundamentais no Alvinegro estavam cansadas e agora ele pode trabalhar com uma equipe mais equilibrada. Também destacou a entrada de Marcílio na lateral esquerda e do meia Erivélton. Como nós viajamos para fazer dois jogos fora, com uma viagem cansativa para Belém e outra viagem cansativa para Criciúma, eu tinha que ter equilíbrio nas duas equipes. Se eu coloco o mesmo time nos dois jogos, a gente perde feio os dois jogos. A gente já vinha com desgaste do jogo do Oeste. Então, eu tinha que equilibrar o time. Marcílio vem treinando muito bem, vem sendo muito mais agressivo que o Lima e eu precisava dessa resposta. E o guri deu. Fez uma baita jogo e está mantido. A troca do Fabinho é a mesma coisa. A ideia era preservar o Fabinho para o jogo de terça-feira, só que o Erivélton foi muito bem no jogo. E o jogador quando tem rendimento para mim, ele é mais importante que qualquer nome - explicou. ABC e Paysandu entram em campo a partir das 19h30, no Estádio Frasqueirão, em Natal. O duelo é válido pelo jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil. Se empatar, o Papão fica com a vaga na próxima fase. O time paraense pode até perder por um gol, contanto que faça pelo menos um gol (2 a 1, 3 a 2, etc). Para ficar com a vaga, o Alvinegro precisa de uma vitória por dois gols de diferença. Se vencer por 1 a 0, leva a decisão para os pênaltis.
Paysandu x ABC - Carlos Alberto (Foto: Fernando Torres/Ascom Paysandu)
Papão venceu o jogo de ida contra o ABC por 1 a 0,
no Estádio da Curuzu (Foto: Fernando Torres/Ascom Paysandu)