domingo, 5 de julho de 2015

Seleção brasileira masculina de vôlei perde para a Argentina em amistoso em Natal

Em amistoso preparatório para o Pan-Americano, a seleção brasileira de voleibol perdeu por três sets a dois para a Argentina, em jogo disputado em Natal, no Ginásio Nélio Dias. A disputa foi marcada pelo forte equilíbrio entre as equipes e a briga ponto a ponto. No primeiro set a seleção brasileira não deu chances para o adversário, na vitória por 25 a 21. A resposta da argentina veio com a virada nas vitórias por 26 a 24 e 25 a 18, no segundo e terceiro set, respectivamente.
Jogo recebeu bom público no Ginásio Nélio Dias (Foto: Wellington Rocha/PortalNoAr)
A emoção no confronto ficou ainda maior no quarto set, quando o Brasil igualou o marcador ao derrotar por 25 a 23. Na decisão do set final, a Argentina levou a melhor por 15 a 13. A partida em Natal foi a primeira de três amistosos preparatórios para o Pan-Americano de Toronto, no Canadá, que acontece entre os dias 10 e 26 de julho. As demais partidas acontecerão em sequência nas cidades de Fortaleza e João Pessoa. O Brasil está no Grupo B ao lado da Colômbia, Cuba e Argentina, adversário do jogo na capital potiguar. A equipe foi comandada pelo treinador Maurício Motta Paes. Ele continuará como técnico nos amistosos seguintes e também nos dois primeiros duelos dos Jogos Pan-americanos. Em seguida, o auxiliar técnico Rubinho, parceiro de Bernardinho na seleção principal, assumirá o comando. Liderada por Maurício, a seleção disputou o amistoso inicialmente com Douglas Souza, Flávio Gualberto, João Rafael, Maurício Borges, Maurício Souza, Murilo Radke, Otávio, Rafael Araújo, Renan Bulatti, Thiaguinho, Tiago Brendle e Kadu.