sábado, 8 de agosto de 2015

Max vai a julgamento no STJD e pode desfalcar América-RN por até 12 jogos

O América-RN pode ter um importante desfalque para a sequência da Série C do Campeonato Brasileiro. O atacante Max, terceiro maior goleador do ano com 20 gols, foi citado em processo pela Segunda Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), por conta da expulsão no jogo contra o Botafogo-PB, no dia 26 de julho, pela nona rodada da Terceirona, e pode pegar um gancho de até 12 partidas. O lance aconteceu aos 25 minutos do primeiro tempo, quando em uma disputa de bola no meio-campo, o atacante deu uma cotovelada no zagueiro do Belo, André Lima, e recebeu o cartão vermelho direto, aplicado pelo árbitro cearense Léo Simão Holanda. O jogo acabou com a vitória da equipe paraibana, por 1 a 0. O atacante, de 32 anos, foi indiciado no art. 254-A, que cita em texto "praticar agressão física durante a partida, prova ou equivalente". O processo ainda cita o inciso I, que fala em "desferir dolosamente soco, cotovelada, cabeçada ou golpes similares em outrem, de forma contundente ou assumindo o risco de causar dano ou lesão ao atingido". A pena para este caso pode ser de quatro a 12 partidas.
Max atacante do América-RN expulsão Botafogo-PB (Foto: Reprodução/Inter TV Cabugi)
Árbitro Léo Simão Holanda expulsou o atacante Max
ainda no primeiro tempo (Foto: Reprodução/Inter TV Cabugi)

Alheio aos problemas extracampo, o atacante está confirmado no América-RN para a partida deste domingo contra o Icasa, às 16h, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte. O duelo é válido pela 11ª rodada do grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro.