sábado, 26 de setembro de 2015

ABC sofre goleada e completa 17 rodadas sem vencer na Série B

ABC segue na penúltima posição da tabela de classificação com apenas 23 pontos (Foto: Wellington Rocha/PortalNoar)
ABC segue na penúltima posição da tabela de classificação
com apenas 23 pontos (Foto: Wellington Rocha/PortalNoar)
O ABC não vence há 17 jogos na Série B. A equipe potiguar jogou na tarde deste sábado (26) contra o Náutico-PE e foi goleada pelo placar de 3 a 0. A partida válida pela 28ª rodada da competição nacional aconteceu na Arena Pernambuco, onde o Timbu ainda não perdeu, são 10 vitórias e quatro empates como mandante. Os gols do embate aconteceram no segundo tempo e foram marcados pelos atacantes Daniel Morais e Bergson, que anotou duas vezes. O placar elástico fez com que o técnico Hélio dos Anjos chegasse ao seu nono jogo a frente do ABC sem ter conseguido vencer. Foram seis empates e três derrotas.
Com a mais novo revés, o ABC segue na penúltima posição da tabela de classificação com apenas 23 pontos, um a mais que o lanterna Mogi Mirim-SP e oito a menos que o primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Macaé-RJ. O Náutico subiu para a oitava colocação com 43 pontos conquistados. A equipe potiguar sofreu uma expulsão no começo do jogo e, consequentemente, a tática montada pelo treinador Hélio dos Anjos foi prejudicada. Logo aos 17 minutos, o zagueiro Luizão foi expulso depois do árbitro da partida, Flávio Guerra, ter interpretado falta do defensor no atacante Bergson, que havia recebido bom lançamento. Com a expulsão, o técnico abecedista notou a necessidade de recompor sua defesa e colocou outro zagueiro em campo. Para isto, precisou sacrificar um homem do ataque. O meio-campista Erivélton foi substituído por Mael, que entrou bem no jogo. Mesmo com um jogador a menos, o time alvinegro terminou a primeira etapa jogando de forma equilibrada com o adversário. O técnico do Náutico, Gilmar Dal Pozzo, que trabalhou na equipe abecedista em 10 jogos na Série B, fez duas alterações no intervalo e o começo do segundo tempo foi lamentável para o ABC. O meia Hiltinho entrou em campo ao mesmo tempo que o atacante Daniel Morais, que logo aos dois minutos abriu o placar depois de um bom chute de fora da área. De forma avassaladora, três minutos depois, o Timbu ampliou o placar com o também atacante Bergson. O jogador recebeu a bola cara a cara com o goleiro alvinegro, Saulo, depois de uma boa sequência de toques de sua equipe, e não deperdiçou. O gol deu tranquilidade ao time de Pernambuco. Para fechar a conta e transformar o resultado em goleada, Bergson voltou a aparecer aos 34 minutos. O atacante invadiu a área e deu um toque sutil que terminou com a bola no fundo da rede. O jogo acabou empatado em 3 a 0, resultado que afundou ainda mais a crise alvinegra. Os dois times ganharam uma semana inteira até a realização da próxima rodada. No próximo sábado, 3 de setembro, o ABC jogará contra o Macaé, no Rio de Janeiro. Já o Náutico viajará até o estado de São Paulo onde enfrentará o Oeste.