sexta-feira, 20 de novembro de 2015

ABC perde em Brasília (DF) e ver Botafogo-RJ conquistar Série B

time potiguar vendeu seu mando de campo por R$ 350 mil e jogou contra os cariocas no estádio Mané Garrincha (Foto: Portal da Copa/ME)
Time potiguar vendeu seu mando de campo por R$ 350 mil
e jogou contra os cariocas no estádio Mané Garrincha
(Foto: Portal da Copa/ME)

O ABC não conseguiu estragar a festa da Botafogo-RJ que se tornou campeão da Série B. O time potiguar vendeu seu mando de campo por R$ 350 mil e jogou contra os cariocas no estádio Mané Garrincha, em Brasília. Jogando longe de Natal, a equipe manteve a pífia campanha de mandante, com apenas duas vitórias em 19 jogos, e perdeu por 2 a 1. O time do Rio de Janeiro foi em busca do gol do título nacional e abriu o placar logo aos oito minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Roger Carvalho aproveitou falha do goleiro Saulo e abriu o placar de cabeça. Disposto a destruir a festa, o atacante Pingo fez boa jogada em favor dos abecedistas, o meia Erivélton aproveitou cruzamento e empatou aos 23 minutos. A equipe potiguar equilibrou o jogo e quando demonstrava ter condições para virar a partida foi castigada pelo bom toque de bola dos botafoguenses. Os homens de frente do time carioca envolveram a defesa abecedista e quando a bola chegou aos pés do volante Wilian Arão, não houve perdão. O segundo tempo passou em branco. Os jogadores do alvinegro potiguar até tentaram mostrar serviço e aparecer diante do Botafogo. Mas, o alvinegro carioca soube administrar bem seu placar e se consagrou como o novo Campeão Brasileiro da Série B para a festa e alegria dos botafoguenses presentes no Mané Garrincha. Coube ao time do RN chorar mais um revés. Na tabela, o ABC figura onde passou grande parte do Campeonato Brasileiro: na zona de rebaixamento. O time que caiu para a Série C ocupa a 18ª posição com apenas 32 pontos. O Botafogo, campeão, consequentemente ver sua estrela solitária brilhar na liderança com incríveis 71 pontos. O ABC já volta a campo na próxima terça-feira (24) para se despedir de vez da Segunda Divisão. A equipe jogará em Varginha (MG) contra o também rebaixado Boa. O Botafogo comemorá o título nacional e o retorno a Série A somente no sábado (28). O time do Rio de Janeiro receberá o América-MG no estádio Engenhão.