Globo perde para o Naútico-PE e cai nas semifinais da Copa do Nordeste Sub-20

Globo terminou Nordestão Sub-20 como uma das quatro melhores equipes (Foto: Wellington Rocha)
Globo terminou Nordestão Sub-20 entre as quatro melhores equipes
(Foto: Wellington Rocha)
O Globo está eliminado da Copa do Nordeste Sub-20. Nesta segunda-feira (30), o time de Ceará-Mirim pisou no gramado do estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), contra o Náutico-PE, pelas semifinais da competição. A equipe pernambucana venceu pelo placar de 3 a 0 e pôs um ponto final na campanha do time potiguar que terminou entre as quatro melhores equipes do torneio. Todos os gols da partida aconteceram no segundo tempo. Logo aos três minutos, Gerônimo abriu o placar que foi ampliado oito minutos depois com cobrança de pênalti perfeita de Cal. A conta foi fechada aos 26 minutos. Dandan recebeu pela esquerda, avançou e chutou cruzado, decretando a eliminação global. A boa campanha do Globo é comprovada quando se é levado em conta o nível das equipes semifinalistas. Além do Náutico, a fase que dá vaga na final da competição conta com Sport-PE e Vitória-BA que se enfrentam ainda nesta segunda-feira.  A decisão do campeonato ocorrerá na próxima quarta-feira (2).
Campanha
No Grupo E da competição, a campanha global começou com o empate sem gols com o Salgueiro-PE. Depois, a Águia bateu o Santa Cruz-PE pelo placar mínimo. Se a quantidade de gols nos primeiros jogos não empolgou, o time de Ceará-Mirim acabou goleando o Vitória da Conquista-BA por 6 a 0 e avançou na disputa. Nas quartas de final, após um empate em 2 a 2, a classificação veio nos pênaltis. Tendo enfrentando apenas equipes baianas e pernambucanas, o Globo fez uma campanha superior a ABC e América. A equipe alvirrubra ficou na terceira posição do  Grupo C com três pontos ganhos. Já o time alvinegro terminou a competição na lanterna do Grupo D com apenas um ponto.