domingo, 24 de janeiro de 2016

Drama e gols nos acréscimos marcaram o último jogo entre ASSU e Baraúnas em 2014

Wendes marcou aos 4 minutos do segundo tempo. Foto: Arquivo/ De Fato
Wendes marcou aos 48 minutos do segundo
tempo. Foto: Arquivo/ De Fato
Com o rebaixamento do ASSU em 2014, no ano passado o time da Terra dos Poetas teve de disputar a segunda divisão do Campeonato Estadual e ser campeão para voltar a divisão de elite do Potiguarzão 2016. Em 30 de janeiro daquele ano, houve o último confronto entre as equipes pelo Estadual e foi um jogo emocionante, sendo decidido apenas nos acréscimos da partida. Com o clube assuense já na última posição no grupo do Interior, naquela ocasião, o Baraúnas necessitava de uma vitória para decidir a Copa FNF, primeira fase da competição. Mas o início do jogo não foi nada animador para os tricolores. Em 24 minutos o time já perdia por 2 a 0 e via as chances de classificação para a Copa do Brasil do ano seguinte, caso vencesse essa fase, se distanciar. Os gols do ASSU haviam sido marcados por Aílson e Roldão Neto. Ainda no primeiro tempo, o atacante Kaká, tinha diminuído o placar. Precisando desesperadamente da vitória o Leão do Oeste partiu para cima do Assu, porém, não conseguia furar a retranca assuense e com o resultado de derrota e o empate do Santa Cruz contra o Corintians em Caicó o clube mossoroense ficaria de fora da final da Copa FNF. Entretanto, como um caprichos dos deuses do futebol, nos acréscimos, veio a virada leonina para cima do ASSU. Aos 45 minutos, o atacante Kaká empatava o jogo, e mesmo assim, o time ainda ficaria de fora. A explosão de alegria e alívio dos baraunenses veio aos 48 minutos com o gol assinalado por Wendes. Enfim, o resultado classificaria o Baraúnas para final contra o Globo, na qual, o tricolor perdeu nos pênaltis, após dois empates (0 a 0 e 1 a 1).
Por: Edinaldo Moreno/f9.net.br